您所在的位置:
  首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 春节游 京东大峡谷美食:排骨豆角卷子

春节游 京东大峡谷美食:排骨豆角卷子

2014-1-15 10:34:34    网友评论 风景网   作者:天际星空
   复制链接 |   

  排骨豆角卷子是平谷传统农家饭中的美食,主食和菜一起吃,都说是百吃不厌。
  豆角粘卷子味道一绝


  排骨豆角卷子的主料是排骨、豆角、小土豆、酱油、大葱、姜、八角、桂皮、蒜瓣、小麦粉、温水(30度-35度)、花椒粉、盐、食用油。做法是将排骨斩成寸段,放入水中浸泡30-60分钟,中间换水一次冲净血沫和污物;锅中油热后,放入八角、桂皮、葱段、姜块、蒜瓣,爆香;香料推到锅边,排骨沥干水下入锅中,煎至两面呈金黄色;倒入热水没过排骨即可;调味1勺酱油、3勺老抽,大火煮开,转小火30-40分钟;适量面粉慢慢倒入适量温水,用筷子混合均匀;揉成光滑面团,盖上盖子或保鲜膜,放20分钟;豆角摘去两头和筋,洗净;土豆去皮切成滚刀块备用;豆角、土豆入油锅煎制,豆角表皮呈褶皱状;(可以缩短最后蒸卷子的时间)醒好的面团滋腻有韧劲;将面团擀成方形的薄片,淋上食用油、撒上少许盐、花椒粉沾匀,卷成长卷放入锅中。
  创新农家特色菜自成一席
  随着来农家院的客人越来越多,农家特色菜自成一席,有柴鸡炖小蘑、农家卤水豆腐、特色烤鱼、清炖柴公鸡、农家扣肉、摊鸡蛋、炸花椒芽、垮炖鱼、山野菜等。特色烧烤:烤全羊,烤肉串,烤羊腿,烤虹鳟,烤乳鸽。
  农家主食:菜团子、贴饼子、千层饼、葱花饼、野菜合子、加上一锅鲜、驴油手丝饼等。传统农家菜还有炸粉盒,灌肠也很有特点。
  现采现烧的菌类菜肴


  绿色食品是当今食客的时尚追求,边种植食用菌,边经营用菜肴的食用菌餐厅颇受欢迎。20多种菌类采用炸、熘、爆炒、薰炖、烩蒸等制作方法,口感、色香、味形均属上乘,极具营养保健作用,滋补菌锅:底料有虫草、天麻片、灵芝片、草参、枸杞、大枣、柴鸡汤。 配菜:木耳、金针菇、猪肚菇、凤尾菇、蟹味菇、香菇。 水烧开后,边涮边吃非常鲜美。  
 

   [编辑:匡卫平]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字京东大峡谷  京东大峡谷美食  豆角卷子    
热门景区排行榜