您所在的位置:
  首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 春节游 品尝鳟鱼一定要来农家院

春节游 品尝鳟鱼一定要来农家院

2014-1-15 10:29:20    网友评论 风景网   作者:天际星空
   复制链接 |   

 
  金海湖,湖水清澈,鳟鱼不耐任何污染,必须在清澈透明的冷水中饲养,生长在这里的鳟鱼肉质鲜美,没有土腥味,但是,为什么要到农家院去品尝,因为农家院手艺做出来鳟鱼才有浓郁的地方风味,更加好吃。


  金海湖养出来的鳟鱼有虹鳟鱼和金樽鱼两种,这里出产的鳟鱼维生素D、铁元素的含量远高于其他食品。铁元素是肌体造血的必须物质,对保持内脏器官的正常生理功能具有重要作用。鱼脑含磷蛋白,可促进脑的发育。鳟鱼卵,粒大如黄豆,所含高度不饱和脂肪酸和卵蛋白,是享誉世界的高档营养食品,特别是22炭6烯酸和20炭5烯酸含量非常高,前者具有助脑发育成长,活化脑细胞,延缓脑老化的功效,后者具有降低血脂,防止动脉硬化,心肌梗塞和脑中风的功效。鱼皮含蛋白质,具有美容和强健筋骨的功效。
  农家院烹饪鳟鱼有两种做法,一是烤,一是炖,无论哪种做法,都是老乡的拿手好菜,吃起来都令人感到肉味鲜浓,口感嫩活,且肉里无刺,大快朵颐的吃,绝不会有鱼刺卡在嗓子里的担忧。所以,来到金海湖,不吃鳟鱼,岂不是令人遗憾。
  农家院里的野菜、红蘑、湖虾,都是当地农家饭中的美味,这顿美食一定会给你的味觉留下永久记忆。


  游完金海湖还可到周边转转,平谷是中国的桃乡,果品的王国。桃林占全区15%土地面积,遍布北方常见的各类干鲜果品,其中有大桃、樱桃、红杏、葡萄、梨、大枣、红果、苹果、柿子、李子、核桃、栗子12种。

平谷三面环山,果农的辛勤劳作孕育出百果飘香,定会让你满载而归。

 

【分页导航】
   [编辑:匡卫平]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字金海湖虹鳟鱼  农家院      
热门景区排行榜