您所在的位置:
  首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 春节去哪儿 叙香斋素食 我喜欢

春节去哪儿 叙香斋素食 我喜欢

2014-1-14 11:55:23    网友评论 风景网   作者:伯爵
   复制链接 |   

         叙香斋素食餐厅总面积约1000多平方米,位于闻名中外的北京市东城区孔庙对面,距离北京最大的藏传佛教圣地雍和宫仅100米,从雍和宫顺着成贤街往西走几步就可到达。餐厅周围环境优雅闲适,古木参天,绿树成荫,有“清、静、素、美”之称。   

 

 

        进入古色古香的大门,一楼放着自取的佛经及一些佛教刊物,还供有佛龛。二楼是就餐场所。这里素菜的主要食材是各种蘑菇,豆制品,藕等,经过大厨的妙手制做,味道都很好。分自助和单点两种用餐形式,自助菜品有200多种中西素食精品、咖啡、奶茶、汽水、冰激凌、水果等。其中的各式手卷、刺身、寿司,口感不亚于真正的荤菜。“苜蓿芽手卷”很好吃,虽然形似,但口感和味道已完全不似真正的日式手卷;

         “葡式蛋挞”的味道很正,由于素菜不能用蛋白和奶油,因此用植物黄油能做出这种感觉已经颇为难得;“寿司”是用各种豆皮和豆制品来替代刺身,视觉很新颖,味道也还可以;还有香芋挞、核桃挞和冰淇淋,口感顺滑绵密,很值得一品。

         中餐餐台上的水煮鱼、黑椒牛柳、宫保鸡丁等不管是口味还是口感都吃不出是素食。

不喜欢自助的人还可以单点,人均消费和自助差不多。很多单点的菜品,比如羊肉串、老佛爷烧肉等也是十分美味的。各种新鲜的水果、糕点和果冻也很吸引人,精美的造型,口味一点都不逊色。
平时这里的人就很多,每次来吃,菜和甜品都会小有不同。长条桌子旁,食客们并身而坐,但吃东西的时候都很安静。没有自助餐那种嘈杂的感觉,人们量力而取,极少看见浪费。虽然吃的都是制作考究的素食,吃在嘴里却都是肉的味道。这里还经常有出家人出现,店里有佛教书籍,很有禅茶一味的感觉。
 
地址:北京市东城区国子监街甲26-1号(近雍和宫大街)
交通:800路 雍和宫站 步行 15分钟;
       44路 雍和宫站 步行 15分钟;
       13路 国子监站 步行 5分钟;
      684路 国子监站 步行 5分钟。
电话:010- 64046568
人均消费:自助:晚餐88元;午餐: 78元。
营业时间:周一至周日   10:00 ~21:00
座位数:200个
 

 

 

 

 

【分页导航】
   [编辑:金皓天]
查看更多评论>> 我来说两句(已有1条评论)

427小时37分钟前218.240.51.***  风景网  匿名用户84671
看着就有食欲,阿弥陀佛!
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字素食餐厅  禅茶一味  国子监  雍和宫  自助
热门景区排行榜