您所在的位置:
  首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 丹霞山旅游美食搜罗

丹霞山旅游美食搜罗

2013-11-25 17:30:30    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  来到丹霞山旅游,当地的特色美食可是绝对不能错过的哦。丹霞山旅游风景区,气候宜人,景色优美,环境清幽。在这个地方休闲散心的,同时尝尝当地的特色美食美食,那是别有一番滋味。下面就为大家一一介绍下丹霞山的特色美食。

  特色美食:

  丹霞山美食款式众多,有冷水猪肚、甜糯米酒、山坑螺等特色美食。

  冷水猪肚

  龙归冷水肚是韶关的特色菜,其实就是猪肚做的,但鲜香酥嫩,韶关人非常爱吃,来到丹霞山旅游一定要尝一尝这道菜的。这道菜采用猛火煮、冷水浸(而且是用当地冰凉的井水浸)的方法,将猪肚煮得很透,加上好的佐料,烧成后香郁肉甜,风味独特。这道菜的具体烹制方法是保秘的,所以只有去韶关才有吃到最正宗的。

  爆炒山坑螺

  到丹霞山不能不吃爆炒山坑螺。山坑螺体积小巧尖长,呈圆锥形,如手指大小,四季都有。但烹调很讲究,上乘的做法是:煮前应将山坑螺用干净的水浸泡,去除螺体内的沙泥及杂物,再放入常温的鸡汤浸泡喂养,使其肉肥厚鲜嫩鲜甜,然后钳去螺尾尖部。爆炒时,加上青椒丝、紫苏、生姜、葱等佐料,并掌握好火候,不能炒过火,这样才会做出鲜、甜、爽的山坑螺。  

  丹霞山豆腐  

  一个中间微凸的细瓷三足浅圆盘里,盛着白嫩嫩、晶莹莹的豆腐糕,面上浇上一勺虾仁八鲜的佐料,色、香、味俱全,食之细嫩如脂,鲜滑清香。其实那嫩白的豆腐膏并不是豆制品,而是用新鲜的蛋清加上佐料蒸制而成。

【分页导航】
   [编辑:聂天歌]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:欣欣旅游,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
热门景区排行榜