您所在的位置:
  首页 > 美食特产频道 > 特产购物 > 西峡恐龙遗迹园特产购物攻略

西峡恐龙遗迹园特产购物攻略

2013-10-17 16:29:59    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  进到恐龙园,除了看真实遗迹外,自然也少不了要带一些纪念品给朋友,园区内的“小恐龙”,在旅游商店可以买到,非常具有景区特色,极受游客喜爱。

  除此外,南阳的民间工艺历来发达,其中最具魅力、最具有个性的当属玉雕、烙画、丝毯、牛角雕、黄石砚。其中玉雕、烙画、丝毯被称为"南阳三绝"。南阳大型的百货商店和量贩主要集中在中州路和人民路。南阳特色商品玉雕和烙花在武候路有卖。

  玉雕

  南阳玉雕花色品种繁多,有赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫等30多种色彩类型,色泽鲜艳,硬度高,光泽好,质地细腻,透明度高,是雕琢玉器的上好原料,可同翡翠媲美,德人曾称其为“南阳翡翠”。

  烙画

  烙画亦称烫画、火笔画, 被誉为“南阳三大宝”之一。它是用铁扦代笔,在竹木、丝娟、宣纸等材料上作画,巧妙自然一把绘画艺术的各种表现技法与烙画艺术融为一体,形成自己独特的艺术风格。

  丝毯

  南阳盛产蚕丝,地毯制作历史悠久。南阳丝毯图案达450余种,花样繁多,用料考究,,图案新颖,做工精细,品质优良,深受海内外消费者的欢迎。

  南阳购物好去处

  武候路

  如果想买货真价实的南阳特色商品玉雕和烙花,可以去武候路看看,那里也许有你想要的。

【分页导航】
   [编辑:聂天歌]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
热门景区排行榜