您所在的位置:
  首页 > 美食特产频道 > 特产购物 > 玉龙雪山特产购物指南

玉龙雪山特产购物指南

2013-10-9 17:50:25    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  丽江(玉龙雪山)作为整个云南最出名的景区,已经在某种意义上成为了整个云南特产的集散地,主要的特产是银器玉石,普洱茶,木刻木雕,螺旋藻,皮毛皮包,披肩围巾等手工制品。女孩子的衣服具有民族特色的,算是四方街的“西街往事”品牌了;还有普洱茶的功效首先在于普洱茶茶性相对其它茶更温和,暖胃不伤胃,还可以降血脂,老人更宜饮普洱茶,因为普洱能够促进肠胃蠕动和消化,丽江作为云南的重要交易地点,懂行的人买的两百块的普洱,在其它城市也值上千块了;至于螺旋藻就要慎重了,要看什么牌子,先做了解再买,不要盲目卖的人说,要听客人说!

普洱茶


  丽江古城到处都在卖的东巴卷烟都是假的,纳西本地的传统都是使用竹筒水烟抽旱烟丝。丽江古城到处在卖的皮毛基本上都是山猫和大狗的皮,不会有什么所谓的草狼草豹,但是作为装饰品仍然不错,视毛色可以砍价到100元--300元之内。

东巴卷烟


  丽江古城自古就是银器玉石的交易集市,饰品不仅款式新颖而且价格低廉,一般十几二十块钱就能买,贵的也有近百上千的好货,一般即使在丽江,也根本没有99.9含量的纯银,最多92.5(百岁坊还可以),所谓假一赔十这种话千万不要信,大部分店铺卖的银器你就只当几十块买个款式就好,这些特色款式虽然在丽江的价格相对便宜,但在其它城市也至少要翻数倍甚至数十倍的价格才能买到;丽江的木匠大多采用杜鹃木进行雕刻,线雕一般五十到八十元,浮雕则视具体工艺和大小尺寸定价,一般在三四百块钱左右,店铺一般会报价八百到一千左右,比较有特色的有猎归图,战神优麻,大鹏鸟曲多,青蛙巴格等。

银器玉石


  Tips:玉龙雪山的牦牛坪上,有一些藏民的小店,卖一些纪念品、草药和小吃。但整体来说玉龙雪山以观光为主,没有需要特别留意的商品。
 

【分页导航】
   [编辑:聂天歌]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
热门景区排行榜