您所在的位置:
  首页 > 美食特产频道 > 特产购物 > 四大石窟-敦煌莫高窟特产购物攻略

四大石窟-敦煌莫高窟特产购物攻略

2013-9-23 17:14:21    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  敦煌莫高窟以其独特的艺术,每年吸引大批的游客到这里参观旅游,但是在这座文化瑰宝当中除了参观莫高窟之外,到这里购物也是我们旅游的一部分。

  其实实敦煌不光是旅游胜地,丰富的各种纪念品更是数不胜数,你从敦煌旅游购物攻略中了解多少其实也远不如你去敦煌见识一下,这里不仅有各种历史文化奇观,美味的当地美食,也有绝对精致经典的购物商品。

  这份敦煌购物指南根据网友及自身的体验所编辑整理出的,接下来为大家推荐一些旅游纪念品,首先介绍的就是介绍的就是敦煌地毯。采用的是精细的传统手工艺制法加工而成。原料是用高级羊毛线,成品色泽很协调,花纹也很灵活,不仅很柔软,而且还富有光亮。除了以上这些东西外,而且还是给人一种古色古香的感觉,非常的安静舒适。

  敦煌地毯

  敦煌地毯因模拟敦煌艺术图案而见长,用优质羊毛织成,手工精巧,色泽鲜艳,美观大方。

  敦煌彩塑

  敦煌彩塑是由莫高窟彩塑仿制的,它代表着这里的文化,不光是有佛像造型、还有菩萨造型。造工精细、形态各不相同、人物栩栩如生。

  瓜果

  敦煌素有"瓜州"之称,很早就是一个瓜果之乡了,盛产各种香甜味美的瓜果葡萄。由于敦煌属典型的温带大陆性气候,夏季日照时间长,昼夜温差大,而其沙质土壤又特别适合瓜果的生长,所以敦煌的瓜果味道特别鲜美可口。敦煌的主要瓜果特产有李光杏、紫阳桃、鸣山大枣、阳关葡萄、沙瓤西瓜、白兰瓜、黄河蜜瓜、冬果梨等。这其中以李广杏最为著名,据说是汉将军李广驻军于此时从内地带到带来的毛杏发展而来的。

  鸣山大枣:体大肉厚,色鲜味甘,因产于鸣沙山下而得名。

  李广杏:七月成熟,色泽金黄,肉厚味甘汁多,含糖量高达25% 。

  紫烟桃:九月成熟,无毛,色鲜味甘,软而多汁,紫中含绿 。

  葡 萄 :甜中带酸,有补气血,强筋骨,利小便等功效 。

  敦煌夜光杯

  敦煌夜光杯也叫阳关玉杯。看起来色彩斑斓、富有光泽感。它不光是有翠绿、还有鹅黄或羊脂白等,光泽长久可以不变,夜光杯声誉也远扬很受游客欢迎。"葡萄美酒夜光杯",王瀚的这句诗一语道破天机,红粉配佳人,宝剑赠英雄,葡萄美酒当然要用夜光杯来品尝。

  敦煌酒

  用“沙洲之泉”的水作为水源,酒味醇香,只有用这里的水才可以酿出这样的酒来。

  很多人都知道敦煌的莫高窟,敦煌的驴肉,敦煌的壁画,而敦煌的商业步行街,白天去是景点,晚上在敦煌市内逛夜市的步行街,购买点敦煌的特产也算其乐融融。

  木刻

  还有一件不得不提的是小摊上的木刻艺术,木刻水平极高。让游客经常一次次的驻足观赏赞叹,随手拿起来看着那精美流畅的线条。

  其它:

  水晶石眼镜:以天然水晶石制成,有平光、近视、远视和光学变色镜。

【分页导航】
   [编辑:聂天歌]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
热门景区排行榜