您所在的位置:
  首页 > 美食特产频道 > 特产购物 > 带走人间天堂特产 杭州西湖特产攻略

带走人间天堂特产 杭州西湖特产攻略

2013-8-26 7:21:25    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  西湖土特产:品南乳肉、杭州酱鸭、玉器、黑陶、灯采、泥人、织锦、西湖龙井茶、西湖绸伞、西湖藕粉、西湖天竺筷、南宋官窑、王星记扇子、张小泉剪刀。

 


  西湖龙井



   西湖龙井茶,因产于中国杭州西湖的龙井茶区而得名。中国十大名茶之一。其品质特点是:外形扁平挺秀,色泽绿翠,内质清香味醇,泡在杯中,芽叶色绿,好比 出水芙蓉,栩栩如生。西湖龙井茶素以“色绿、香郁、味甘、形美”四绝称著。在解放路与佑圣观路口的解放路茶叶市场,那里有很多茶叶。

  丝绸


  浙江体育场对面一条街,为丝绸市场。整条街都是卖丝绸的。但为谨防买到假货,要认准几家有类似“放心店”铭牌的店家,坐车到“杭州体育馆”站下。或者可去杭州凤起路西健康路的中国丝绸城看看。

  西湖藕粉



  西湖藕粉是杭州名产之一。其风味独特,富含营养。服用时只需先用少量冷水调和,再用开水冲调成糊状即可,冲泡后的藕粉晶莹透明,口味清醇,有生津开胃,养血益气的功效,是极适用于婴孩、老人、病人的滋补品。

  天目笋干


  天目笋干由鲜嫩竹笋精制而成,以“清鲜盖世”、“甲于果疏”著称,其中最著名的属石笋干。天目笋干可以帮助消化,增进食欲,清凉败毒,助食开胃。

  杭白菊



  杭白贡菊”一向与“龙井名茶”并提。古时曾作贡品。饮菊花茶可根据个人喜好,加入冰糖、甘草、枸杞或普通茶叶饮用(随个人口味),这样喝起来别具风味。

  山核桃


山核桃的果实由于具有极高的营养价值和独特的口感风味,是一种广受欢迎的高档坚果。

杭州油伞


杭州是江南水乡,四季雨水众多,竹木资源丰富。作为古代重要雨具的油纸伞在杭州已有230余年的制作历史。据查,杭州最早油纸伞店是清乾隆三十四年(1769年)董文远九房开设的。当时杭州油纸伞有渔船伞、文明伞、大红伞等多个品种,是杭州人不可缺少的生活必备雨具。

  小编推荐:西湖大道涌金门有个家乐福,营业到晚上10点,推荐很多土特产可以到那里去购买。特别是类似茶叶之类的特产,不是很懂行的可到超市去选购,价格公道,质量保证。

 

当季精彩出游推荐


下载风景网客户端,赢万元大礼!

 黄山游记:感受黄山归来不看岳的霸气
 走进皇城根 感受北京的皇家王者之风 
 神秘的张家界 和阿凡达一起体验真实潘多拉
 南锣鼓巷深度游:美食诱惑攻略
 北京的长城: 体验世界七大奇迹 
 东方绿舟:上海消暑亲子的最佳选择 
 浙江杭州避暑游 领略不一样的西溪湿地
 很文艺的胡同 北京南锣鼓巷深度游

   [编辑:周晓斐]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
热门景区排行榜