您所在的位置:
  首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 吃在八达岭 八达岭美食指南

吃在八达岭 八达岭美食指南

2013-8-21 17:44:29    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  八达岭长城的关城内外不仅有众多特色小吃店,还有豪华饭店,供应的美食美不胜收。

  八达岭饭店

  八达岭饭店座落于举世闻名的八达岭长城脚下,南依青山,北眺长城,距长城仅二百余米,是目前景区内规模最大、设施最完善的涉外酒店。饭店以传统淮阳、粤菜为主,兼顾川、鲁菜品。1965年初秋,周恩来总理陪同巴基斯坦总统阿布尤.汗在八达岭用了午餐,看到当时八达岭简陋的接待条件,周总理指示外交部“八达岭要有统一考虑,怎样适应当前的需要和今后发展的需要”,为此责成北京市政府,在八达岭长城修建了八达岭外宾餐厅。时光流转,八达岭外宾餐厅更名为八达岭饭店,饭店自1986年5月开业以来,曾经成功地接待了美国总统、英国女王等100多位外国元首和近200万中外游人。

  2009年12月,八达岭饭店为适应新时期的旅游服务特点,经过升级改造,达到了接待高品质团体、高端会议、外事勤务餐饮和高端旅游活动的规格,最大程度地为客人提供人性化服务并满足不同客人的个性化需求,打造中国长城景区内首屈一指的中高端餐饮、会议场所。

  午餐营业时间为11时至14:30;

  晚餐营业时间为17:30至21:30。

  预订或咨询电话:010-69121486。

  岔道古城农家乐

  岔道古城在其旧址上,重新修复了古城原本的样貌,也同时保留了古城的各种生活设施。在这个“北京最美的乡村”古老的街道两旁,有不少以经营农家乐为主的餐厅。这里可以品尝到正宗的绿色食品,山野菜、野蘑菇、柴鸡蛋、自制豆腐、本地核桃仁等,同时也能体验到古城人的热情与好客。

  岔道古城内还有许多仿古的民居建筑,坐落于道路的两旁。青砖砌筑的民居主体非常具有时代特色,屋顶盖瓦,屋顶和屋檐处有精致的雕刻。古城里的民居多为两进院式,可供游客住宿,体验古代人民的生活起居。

  八达岭外宾餐厅
位于西门外公路南侧,是一幢具有民族特色的仿古建筑,外观古朴曲雅,室内设备精良完善。建筑面积5000平方米,有中厅、东厅、西厅和国宾厅等四个大厅,可供1000人同时就餐。该餐厅列为北京市旅游局定点餐厅。 餐厅附设旅游商品专柜,经营有长城特色的纪念品、金银首饰、珍珠玛瑙、翠石宝玉、牙雕贝雕、文房四宝、名人字画、丝绸刺绣。 有趣的是,在厅内休息或用餐,往往会发现地板在颤动,伴有隆隆声响。这不是地震,是火车在脚下奔驰。餐厅地下20多米,就是京张铁路上的八达岭隧洞。

  八达岭餐厅
位于关城内公路北侧。营业面积400平方米,可供中外游人200人同时用餐。餐厅设有工艺品专柜、冷热饮、还供应盒饭、快餐。

  巨龙饭庄
位于关城西门外公路南侧,滚天沟口停车场对面。经营正宗川菜,承办大小筵度,供应份饭、快餐。营业面积300平方米,可供200人同时就餐。
八达岭旅游公司
位于关城内公路南侧。经营店堂有:工艺纪念品门市部、中餐厅、西餐厅和冷热饮。

  Tips:

  关城附近还有10多家小饭馆、小吃部。八达岭的餐馆在过去经常发生宰客的现象,但当地政府已经逐步开始治理了,在八达岭游览区吃饭,尽量不要选择小中餐饭馆(这类饭馆最容易宰客),而还有一些比较大的饭馆,如牛肉面馆,快餐厅(类似肯德基,麦当劳)这样的饭馆还是令人放心的。

  游客千万不要相信拉客的人,当地有拉客的人(还有包车前往八达岭的,一些司机带客人去一些饭馆吃饭,饭馆要给司机回扣的)。

  避免挨宰的最有效办法是,点菜后核帐,当时支付现金,在服务员没有下单前,客人要是觉得饭菜价格昂贵,不能支付,是可以取消的,这样,饭馆没有损失。如果要是旅客全吃完了,再叫服务员结帐,菜都吃肚子里了,退是没有办法退的。

  (个别旅游景点宰客手法多样,如在北京的街头,有一些维族人卖的食品有葡萄干和果料等做的,报价是20元一克,而有些游客以为是20元一斤,导致纠纷)

【分页导航】
   [编辑:聂天歌]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
热门景区排行榜