您所在的位置:
  首页 > 美食特产频道 > 特产购物 > 八达岭游记攻略之特产购物篇

八达岭游记攻略之特产购物篇

2013-8-21 13:54:16    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  景区特色纪念品

  八达岭长城风景名胜区的旅游纪念品各类丰富,有很多纪念品专卖店,数量繁多。旅游工艺品店主要由“北京礼品”、“各种工艺品店”等商店构成,经营各种长城旅游纪念品、工艺品以及金银首饰、珍珠玛瑙、翠玉宝石、文房四宝、字画、丝绵刺绣等商品,游客可以根据爱好选购。

  工艺品主要门店位于关城内公路南侧,主要经营珐琅、雕漆、珠宝玉器、名人字画、工艺美术品、旅游服装等。

  八达岭旅游工艺品店

  八达岭旅游工艺品店位于八达岭饭店东侧,这里凝聚了北京悠久的历史和化传统,也汇集了各地的能工巧匠,有着丰富的旅游纪念品,是一家经营各种乘长城旅游纪念配、名人字画、文房四宝、画片画扇、图章印泥、珠宝翠钻、金银首饰、牙雕玉刻、刺绣织锦等综合性旅游工艺品店。

  八达岭银杏茶厂

  位于八达岭镇经济开发区。生产的“八达岭”牌银杏茶含有黄酮类茶多酚和氨基酸等多种对人体有益的物质,经北京市产品质量监督检验所检验,其黄酮含量高达3.03%,是同类茶中的佳品。

  北京礼物(八达岭店)

  北京礼物(八达岭店)位于关城内和关城西南侧,是“北京礼物”在景区内的专营店。八达岭店以更好的宣传长城文化,丰富以长城为主题的旅游纪念品为宗旨,主要经营各种长城T恤、长城造型摆件、长城纪念章、名人字画、琉璃、根雕等具有统一LOGO、景点独特风格的特色旅游商品。这些特色旅游商品都是近几年“北京旅游商品设计大赛”中的优秀作品。

  影艺公司

  主要经营照相器材和摄影服务。在长城上设照相服务点多处;在关城设照相器材销售部。

  燕京书画社

  位于西门外公路北侧。主要经营名人字画、文房四宝、画片画扇、图章印泥、珠宝翠钻、金银首饰、珐琅雕漆、牙雕玉刻、地毯皮货、刺 绣织锦等。

  文物商店

  位于西门外南侧。主要经营历代陶器、古铜珐琅、金银漆器、古代钱币、翠玉料器、竹木牙雕、古今字画、碑帖印章等等。

  新华书亭

  位于关城西门外南侧。经营有关八达岭的图书、图片和画册等。

  延庆特产

  除了景区内的特色纪念品外,如果时间允许,还可以带些延庆特产回来。下面小编给您介绍几大延庆特产。

  延庆葡萄 

  葡萄为延庆县一大特产之一。苏庄果树科技生态示范园占地千余亩,有名优葡萄、梨、李子、桃、杏,5个树种71个品种,是名副其实的“百果园”。新鲜的葡萄,刚从地里摘下来,直接就往嘴里填,还散发着泥土的气息呢,多新鲜;绿色食品,用有机肥,不用农药,不用洗就敢吃;健康,呼吸农家新鲜空气。 

  延庆杏 

  延庆拥有华北最大杏树基地,眼下正是鲜杏采摘的时候,延庆10万余亩的鲜杏红满枝头。走进延庆观光采摘园,阵阵杏香扑面而来,颗颗串串、满满登登的红杏挂满枝头,煞是好看。 

  延庆的鲜杏品种多,有骆驼黄、葫芦、青蜜沙、偏头、红金榛、红荷苞、银白杏、串枝红等160个品种,早熟杏骆驼黄,最大的直径有5公分左右,重达90克。延庆香营乡新庄堡有鲜杏近万亩,是华北最大的杏树基地。 

  燕山板栗

  板栗称之“木本粮食”,素有“铁杆庄稼”的美誉,栗子味道甘美、香甜,有很高的营养价值,自古以来,被人们视为上等食品。燕山山脉板栗种植基地就坐落在北京市昌平区长陵镇北庄村,位于昌平北部山区,全村总面积7平方公里,现有农户326户。近年来,燕山板栗出口量不断扩大,畅销日本、韩国、新加坡、香港等国家和地区,日本客商点名要燕山版栗,燕山板栗在国际市场上取得了很高的声誉,闻名遐迩。

  延庆国光苹果

  延庆国光苹果,果肉硬度大,口感松脆;风味独特,酸甜可口;耐贮藏;尤其是颜色较好,基本上是全红果,这是其他地区不可比拟的。1985年,延庆国光苹果以其独特、优良的果质荣获“全国优质果品第一名”荣誉称号,被国家农牧渔业部评为金奖。由此,延庆国光苹果被更广泛的人群所青睐,占据更为宽广、繁荣的销售市场。2009年11月,被中国果品流通协会授予“中华名果”称号。

  冰糖李子 

  “冰糖李子”产于延庆县四海镇永安堡村,已有100多年的历史,原属野生。相传永安堡村一村民上山砍柴,偶然发现一棵山李子,绿叶映衬下的红李子果体圆润、色泽鲜艳,干核、皮薄肉厚。内有透明晶体,像冰糖一样,味道香甜淳正,鲜美无比。随后,村民将其嫁接到自己家院内,从此永安堡村便有了“冰糖李子”。现在,全村家家户户都有冰糖李子树,多者几十棵,少者五六棵,年产鲜李子1万公斤。别村慕名而来,或移栽,或嫁接,李子树结果后都没有永安堡村的李子味道好。究竟是何道理,值得人们去考证研究。

 

   里炮村苹果

  里炮村位于雄伟的八达岭长城脚下,环境清幽,绿树掩映,金果流香。里炮村是首都文明村,北京市城乡信息中心2003年确立的北京市十大民俗旅游村。 里炮村日照充足,昼夜温差大,宜于果树栽培,被称为“红苹果旅游度假村”。全村果园面积达到1000多亩,有果树5万余株,果品年均产量超过百万斤,种植苹果、葡萄、李子、银杏、桃、梨等20多种水果。其中“里炮”牌富士苹果获国家绿色食品认证,文明遐迩。

【分页导航】
   [编辑:聂天歌]
查看更多评论>> 我来说两句(已有1条评论)

0小时0分钟前218.240.51.***  风景网  匿名用户2514
这小编,你说说,你是不是只给吃的上图片?
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:风景网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
热门景区排行榜