您所在的位置:
  首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 闺蜜悠闲约会地 北京小资咖啡馆推荐

闺蜜悠闲约会地 北京小资咖啡馆推荐

2013-5-6 2:11:16    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  闺蜜,是一场舒缓的下午茶,只是,男人免进。哭的时候、笑的时候,总有闺蜜们陪在身边,可以互相说内心最最私密的话,可以讨论各种流行趋势,可以大张旗鼓地批判男人,可以在餐厅里笑得前仰后合,几个人躲在咖啡馆的角落里慢慢的品着下午茶,默默地说着没完没了的心里话,在这静谧的环境里度过悠闲的时光。

 

  卡瓦小镇 湄公河畔的艺术情调

 

  白色的外墙,黑色的字体,静谧的龙舌兰图案……在繁华的五道口,各色闪烁的霓虹灯光中,卡瓦小镇咖啡馆,就像一个淡观世事的中年人,以低调的姿态,静候每一个寻访者的到来。

  然而,踏上低低的木质台阶,听着里面传出的爵士乐曲,推开那扇围着原木色门框的绿格子门,那独有的南美风情便扑面而至。橙红的墙壁,小绿格子的木窗,原木的篱笆,温暖的灯光和另类的音乐……


  从外观看,卡瓦小镇的结构有些像沿河而建的一栋房屋;拾阶而上,找到一扇半掩的木门,才进入这个有些神秘的咖啡馆。色调是墨绿木窗格与暗红色墙面,而屋顶被刷成天蓝并用木条隔成无数个三角形;粉绿色的薄纱垂下,飘逸着带出东南亚的淡淡风情,令咖啡馆变成了一首湄公河岸的浅吟诗歌。艺术的气息藏在角落,泥塑与陶土手工艺的摆件四处可见,斑斓的壁画有抽象的魅力,而越往里走,越获得进入洞穴(Cave,不知卡瓦之名Cava是不是也以此变形而来)的神秘感。这里没有别家咖啡馆的闹哄哄,反倒获得了独处与思索的乐趣。

  最美座位推荐:

  ①右侧靠墙的隔间:黄色灯光照亮类似“Cave”洞穴的小空间,暗红色的墙面上有斑斓的壁画,给人神秘的感觉,木头深色的桌椅很厚实。在这里聊天或工作有很好的私密性。

  ②临街靠窗位置:临街靠窗的地方有一排这样的木头桌椅,一转头望向窗外便能看到树上的茂密树叶,空气和光线都很好,这里也是客人最爱独坐的地方。

 


  卡布奇诺 28元

  用顶级的Illy豆来制作,值得称道的是咖啡师的拉花功夫,有20多种图案可以制作,包括:小熊、天鹅、桃心、树叶、猫、兔子、星星等。

  摩卡可可冰 28元

  用expresso、巧克力、牛奶、冰激凌,以及奶油一起用冰块摇匀,装杯前在空杯内壁上绕圈儿挤上巧克力,制造出色彩的层次。口感冰爽香滑,带着淡淡可可味和咖啡浓香。

  人均消费:35元

  地址:海淀区五道口华清嘉园一号楼一层,Cava卡瓦小镇

  Colibri café 你的甜蜜我的闺蜜

  闺蜜闺蜜,要甜才能蜜。闺蜜聚会少不了甜品,而甜品少不了最时髦的cupcake和各种蛋糕。逛街、喝咖啡都不耽误,那就去 三里屯(攻略) 北区的colibri café。

 


  逛街是闺蜜约会的主流方式,而 北京三里屯VILLAGE北区如今的时尚地位飙升,有难得的假期,一定拉着闺蜜好好逛逛去。逛累了,想找个地方坐坐,首推下沉花园的colibri café。

  这里环境很好,大大玻璃窗隔绝了外边的冷风,木质的桌椅,简洁的白色设计,让cupcake即使在展柜里也显得格外扎眼,树莓、绿茶、柠檬、巧克力……这些都是colibri的经典款式cupcake。而春节特别推出的“福”字cupcake格外吸引眼球,春节的喜庆跟着这小小的蛋糕温暖闺蜜们的心。一杯咖啡、一杯果茶抑或是这里每天都会提前售罄的各式原榨鲜果汁,搭配起来,暖洋洋地晒太阳,闲散地消磨一个下午或者晚上,在春节的日子里,悠闲的闺蜜聚会,就需要甜点来做最好的主题。


  此外,每晚cupcake还会有6折销售的活动,实惠又好味道,外带回家,也是不错的选择。

  人均消费:60元

  地址:朝阳区三里屯路11号三里屯VILLAGE北区B1楼NL-51

  电话:6417080882867297

  花生咖啡馆 隐秘在闹市中的温暖

 


  一间好的咖啡屋应该是温暖的,不用太华丽,整天都飘着咖啡香气,主人成为每个人的知己,绝对不是那种过分殷勤的服务生。在这里,每天都有可能遇到摄影师、平面设计师、墙绘师、旅游从业者、西点师、美食评论员、平面模特、歌手、英文老师等等,唯一相同的是,他们都热爱生活。

  花生咖啡馆就是这样一家小店,隐匿在闹市深庭中,旁边就是历史古迹,小店主题与旅游有关,那些定期举办的旅行分享会就是旅游达人们交流心得的最好机会。来到这个由木头、玻璃组成的一层小屋里,我很快放松下来,好天气更喜欢坐在外侧阳光房,端着一杯香浓咖啡翻看小说。别忘了,给自己点个可心的甜品,这可是咖啡的最佳拍档。

  招牌咖啡:府上咖啡

  人均消费:35元

  地址:东城区张自忠路3号段祺瑞执政府院内(近地铁张自忠路站)

  电话:010-64030688
 

   [编辑:周晓斐]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:雅虎旅游,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字北京  闺蜜  休闲  约会  咖啡馆
热门景区排行榜