您所在的位置:
  首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 春天,再探越南街头巷尾的平民美食

春天,再探越南街头巷尾的平民美食

2013-4-10 3:30:34    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

    胡志明市是地道的美食天堂,价廉物美是这里的特色,更有肥美的龙虾、螃蟹、甘蔗虾、糯米鸡、酸辣火锅等。地道的 越南美食,都有“鱼露”的特殊腥味。这种佐料是把鲜鱼和盐腌几个月,发酵后,经过过滤的汁液。食用时,可加柠檬、大蒜、辣椒、糖去腥。越南菜的口味普遍不重,加上经常配以柠檬和糖,酸和甜是主要特色。

  

        越式酸辣汤

  越式酸辣汤是非常著名的越南特产美食,它是一道非常美味的海鲜酸汤,是将各种海鲜有大虾、鱿鱼、芒鱼等等大杂烩,一起放进去煮,而这些海鲜主要是起到增加鲜味的作用;另外再加一些菠萝和番茄,这两道主要是增加菜肴的色泽;而最后添加的酸菜叶、芫茜叶主要是为了增加菜肴的香味。

  酸辣汤,既然是酸,那最后就是主角越南酸梅子啦,除了增加酸味外,还用来来协调以上各材料的味道。这到越式酸辣汤绝对非常好喝,既鲜美酸香、又色泽迷人非常好喝。

 


  越南河粉

  越南河粉是越南出了名的庶民料理,牛肉河粉里的生牛肉为绞肉状,在与热汤搅拌后呈半熟状,相当鲜美。早中晚都可以吃,与我们国内广东的河粉长的很像,但是口感不一样,一碗约12000盾。

  

     越南春卷

  越式春卷皮是用米粉做的极薄的干燥皮,依次卷上蔬菜、鸡肉、虾仁、木耳、冬粉、九层塔和香菜。卷法如同中式春卷,再配 上越式甜辣酱加上少许柠檬汁当沾料,咬一口,幸福滋味在心头。大街小巷中有很多街边摊售卖,一个约2000盾。

 


  甘蔗虾

  甘蔗虾的做法是把虾仁捣碎成泥状,混合番薯粉,包裹于去皮甘蔗上,油炸成金黄色。食用时用春卷皮包裹剥下的虾肉、紫苏、生菜、九层塔、韭菜、白萝卜丝、花生粉及酱油,口感甜辣。

 


  炸象鱼

  炸象鱼是相当值得推荐的一道名菜,一条约比一个手掌略大的鱼,彻头彻尾的炸它一番,炸到那条鱼是全身酥麻、香脆可口,即使你是个吃鱼嫌挑鱼刺麻烦的人也可以轻松的吃,因为连骨头也可以吃。一条约70000盾。

当季精彩出游推荐


春游正当时 清明节踏青怀古地推荐

 花儿朵朵开 春游赏花出行攻略大全
 春暖花开 2013踏青赏花古镇游全攻略
 清明时节雨纷纷 随诗人李白踏青大好河山
 异域风采 欧洲各国的梦幻美景美图
 京城平安大街 一路吃美食一路品文化

 赏杭州西湖的春光:苏堤春晓的别样风采
 寻找小资的气息:阳朔与丽江的终极PK
 坐等油菜花的盛开 北京周边六大赏花地

【分页导航】
   [编辑:周晓斐]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:雅虎旅游,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字越南  街头巷尾  平民  美食  胡志明市