您所在的位置:
  首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 韩式美食被吐槽 揭秘韩国各式火锅

韩式美食被吐槽 揭秘韩国各式火锅

2013-4-9 2:58:14    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  近日,韩国驻华大使馆推出“舌尖上的韩国”系列,介绍“部队火锅”的作法:加入火腿肠、午餐肉和蔬菜,再加入拉面、泡菜和芝士,称雪天吃超幸福。网友看后排队吐槽:“流下了同情的泪水…”;“这不就是煮方便面?所以舌尖上的韩国就是变着花样推荐辣白菜吗?”;“拍《舌尖上的韩国》,一集就够了,片长五分钟,内容就是萝卜泡菜,白菜泡菜,萝卜白菜泡菜,名字还给你改了,叫《泡菜罐里的思密达》!”

  除了部队火锅韩国还有许多种类的火锅,那么这些火锅都长什么样?“泡菜罐里的思密达”是不是依旧占领着“舌尖上的韩国”的多半江山呢?

  神仙炉

 


  神仙炉的外形非常像我们国家的炭烧火锅,据说属于韩国的贵族食物。

  神仙炉是朝鲜族颇具民族特色的料理,深受消费者的欢迎。这种神仙炉造型像 中国的火锅,但却不是顾客边涮边吃,而是将肉、海参、虾、山菜、野果等分别烹饪成煎、生拌、丸子等各种食品事先放入锅内,加热后食用。

  泡菜火锅

 


  韩国的泡菜火锅有多个版本,比较主流的有两种。

  第一种:

  锅底:韩国泡菜约1公斤x 3包、豆腐、豆皮、香菇、蕃茄、白萝卜芥花油、天然蔬菜粉等……

  依喜好放入配料,如猪肉片、牛肉片、茼蒿、白菜、粉丝及各式火锅料,煮熟后即可食用!这种泡菜火锅可以当作一般汤食料理(例如泡菜拉面)配菜下饭相当可口。

  第二种:

  锅底铺入大白菜,加入泡菜(带汤汁)、高汤、豆腐、蟹角、番茄,煮滚后再陆续放入其他食材即可;

  这种泡菜火锅中涮煮的食材可以蘸酱吃,和我们中国的火锅有些类似(比如辣椒粉、蒜泥、白醋、糖、酱油、葱花等等)。

  剩下的锅底可加入白饭,煮成泡菜饭。


  牛肉面火锅

 


  韩式牛肉面火锅的吃法就跟我们煮面条差不多。主要组成有海鲜汤、乌冬面、牛肉、蔬菜和各种小料。

  汤底是一锅海鲜汤,主要用牛肉汤兑韩式烧酒熬成的,大约需要4-5个小时,再加上各种秘制的料熬半个小时即可。等汤煮开以后,先放乌冬面,因为这种面比较筋道,而且越煮越好吃。4-5分钟后,再放牛肉和蔬菜(金针菇、平菇、青椒、葱等),最后放蒜末、白胡椒面、韩国辣椒面和白芝麻等四种调料,可根据自己的口味选择用量。十分钟之后,就可以关火吃面了。

  部队火锅

 


  部队火锅韩国一种火锅,源于韩战时期。由于物资短缺,在议政府美军基地附近的居民以剩余的香肠、火腿,加入辛辣的苦椒酱 (一种辣的汤)作底,以解无肉之苦。现代的部队锅常加入方便面。

  铜盘烤肉火锅

 


  韩国的铜盘烤肉火锅主要原料为腌好的肉片、大白菜、豆腐、金针菇等。

  值得一提的烤肉的铜盘,它的造型很有意思,像一顶帽子。铜盘的形状是半扁球形、向上凸起的,突起部分刷上奶油用来,下层放入大白菜、豆腐及高汤用来制作火锅。一边烤肉,一边品尝盛接了肉汁的火锅,等于一锅两吃。

  石头火锅

 


  石头火锅的主要原料有牛肉片、大白菜、洋葱、葱、菇类、草虾、白芝麻、豆腐、麻油、辣椒粉、高汤等。

  以韩国特有的黑色石头做成锅具,浅底的黑色石锅保温性佳、能吸油脂,而且质地粗、细孔多,会吸收食物汤料的精华,煮愈久愈鲜美,适合烹调需久煮慢熬的火锅料理。除了锅具与众不同,石头火锅还有一个特色,那就是部分食材要先经过炒香的程序,将肉片、洋葱、白菜、香菇、葱段放入热了的石锅内,加料拌炒,再注入高汤熬煮其他食材,尝起来口味虽重却不油腻,还有浓浓的香甜味。

  韩国美食不变的是精神

 


  经过一番调查,我们可以发现,韩国美食的最大特点正是万变不离其宗。区区一个火锅就能有如此多的做法和吃法,实在不得不佩服。不过再仔细看看,这么多种火锅的原材料却仍是那么可怜的几种,泡菜就不用说了,豆腐、金针菇、泡面似乎成了火锅好伴侣,几乎每种火锅都离不开它们的存在。再看看其他的特色,可以说,韩国火锅变的是锅具,变的是口味,不变的是精神。

当季精彩出游推荐


春游正当时 清明节踏青怀古地推荐

 花儿朵朵开 春游赏花出行攻略大全
 春暖花开 2013踏青赏花古镇游全攻略
 清明时节雨纷纷 随诗人李白踏青大好河山
 异域风采 欧洲各国的梦幻美景美图
 京城平安大街 一路吃美食一路品文化

 赏杭州西湖的春光:苏堤春晓的别样风采
 寻找小资的气息:阳朔与丽江的终极PK
 坐等油菜花的盛开 北京周边六大赏花地

【分页导航】
   [编辑:周晓斐]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:雅虎旅游,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字韩国  美食  火锅  吐槽  网友