您所在的位置:
  首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 品尝春的气息 三大城市顶级“春菜”推荐

品尝春的气息 三大城市顶级“春菜”推荐

2013-4-1 5:45:55    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

 生命之中,没有什么比饮食更华丽。吃喝,从早到晚、从生到死,这是一场最精彩的冒险。虽经历细节不尽相同,但从古至今,入春尝鲜都是每年的必修功课。

香港:梦幻色拉之王 阿甘虾餐厅Bubba Gump

几乎每家西餐厅都卖凯撒色拉,这道由一位意大利厨子在美国和墨西哥边境创造出的菜式,在100年间变换着无数版本。香港岛山顶凌霄阁的阿甘虾餐厅,专营地道美式大餐,头盘就可以尝到正统凯撒色拉。厨师只选用萝蔓生菜心,酱汁也不是先调配好再淋上去,而是要按照步骤混合,现制现食。但看看繁复的配料内容—水波蛋、帕马森起司、橄榄油、醋、大蒜、鳀鱼和英国酱油醋,就明白高出其他菜式一倍的凯撒色拉为何身份如此高贵 。

广州:活力元气餐 广交会威斯汀酒店知味西餐厅

英语里Salad Days特指年轻富有幻想的时代,新建成的广交会威斯汀即将Salad Days完整呈现在餐桌乃至整座酒店之中。客房大窗外,珠江和城市天际线的壮观美景一览无余,店内空中连廊直线接驳广州国际会议展览中心,变奏商旅生活自此展开。

较之传统酒店中的餐厅,酒店知味餐厅追求天然活力与传统方式相结合的健康餐食,是让食客在享用美味时还能兼顾健康的理想之地。餐厅的活力餐食(Superfoods)并不代表降低口感享受,也并非受约束的用餐,一切来自原产地的当季食材在自行选定之后,以特殊的料理方式组合,独具风味。

春季活力餐单中的主打前菜—三文鱼牛油果色拉,就是深受赞誉的一款,简单传统的料理方式最能考验食材等级。主料三文鱼中的欧米珈-3脂肪酸与牛油果富含的多种维生素与矿质元素,满足人体必需的膳食营养,再搭配西芹、生菜与初榨橄榄油,将健康进行到底。而餐厅大厨严格遵循了传统技法,口感浓郁的时蔬预先冷却,繁复的酱汁需经搅拌器充分融合,再以双手轻轻搅拌,务必完整每一片菜叶且又均衡沾汁,澳洲原产牛油果与北欧顶级三文鱼排列其上,新鲜细腻的口感一触便知。

除此之外,餐厅内还有新鲜蓝莓、手制黑巧克力、天然燕麦卷、瑞士麦片和熏三文鱼蛋松饼供选。大厨以互动烹饪展示食材之美,鲜明的色彩和新鲜的菜肴令人味蕾愉悦,精力充沛。

北京:登高望春 柏悦酒店北京

当高速电梯到达66层开启时,国贸的喧嚣消失得一干二净,位于柏悦酒店内的餐厅北京亮,居然可以给食客一片禅静商业区—窗外360度景观将长安街与紫禁城尽收眼底,天气晴朗时可见地平线上西山余脉连绵;窗内空间通透,颇具现代风格的玻璃幕墙引阳光洒满所有角落,开放厨房中炉火微燃,桌椅旁的水景翠竹与榕树透露出一派乡野悠然。初春在这里登高尝鲜,点一道传统法式金枪鱼色拉,即刻便能忘却寒冬困倦。

法文中的salade源自古拉丁文salt,意为“加上盐”。欧洲中世纪时,人们经过一个冬天,早就吃腻了腌肉炖菜,十分盼望吃到鲜嫩的时蔬,哪怕是仅以粗盐调味。格林童话中《长发公主》中怀孕的妈妈居然偷吃女巫园中的蔬菜,就说明了初春色拉有多么诱惑。而北京亮遵循了法式色拉严格的取材与制作方式,集合了关于春天的味道,一如初暖乍寒的春日和风,在口中变幻。

选择哪些时蔬入菜,是法式金枪鱼色拉是否地道的关键。脆叶莴苣几乎是必选科目,少少几片清脆多汁;奶油莴苣则是法国人的至爱,质地娇嫩,口感温和自然;再加入略带一点清爽苦味的萝蔓,带有胡椒和干果味道的芝麻菜,味蕾自此全面更生。如果众多时蔬像是一盘色拉的基调,那蕃茄、马铃薯、橄榄、胡椒粒、长角豆、新鲜金枪鱼则如穿插的变奏。餐厅主厨特意选用了焙干蕃茄、边角略煎的鱼片,以求或柔或脆的口感。最后以新鲜罗勒点睛,饰盘增香。

午后微暖的阳光洋洋洒下,大盘中颜色明暗交错,叫杯微酸的干白酒,伴着目极千里的城市森林一同佐食,再挑剔的客人也可食髓知味。

 

 

当季精彩出游推荐


春游正当时 清明节踏青怀古地推荐

 花儿朵朵开 春游赏花出行攻略大全
 春暖花开 2013踏青赏花古镇游全攻略
 清明时节雨纷纷 随诗人李白踏青大好河山
 异域风采 欧洲各国的梦幻美景美图
 京城平安大街 一路吃美食一路品文化
 赏杭州西湖的春光:苏堤春晓的别样风采
 寻找小资的气息:阳朔与丽江的终极PK
 坐等油菜花的盛开 北京周边六大赏花地

 

 

   [编辑:李程]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:奢侈品中国,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字北京  香港  广州  特色  春菜