您所在的位置:
  首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 百年中央大街 老街上的地道东北风味

百年中央大街 老街上的地道东北风味

2013-3-29 3:47:55    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

       一场春雪也没有阻挡住春天的脚步,现在,只有哈尔滨,似乎还存留着冬天的味道。

 

      1898年哈尔滨开始大规模地修筑铁路和建设城市,来自关内及邻省的劳工大量涌入哈尔滨,原沿江地段是古河道,尽是荒凉低洼的草甸子,运送铁路器材的马车在泥泞中开出一条土道,这便是中央大街的雏形。至1900年即形成“中国大街”,意为中国人住的大街。由于埠头区的建立,这里俄国人的铺子也多了起来,牌匾多用俄文,他们经营杂货等,所以虽称“中国大街”,但两侧多为欧式建筑,商业也多为外国人经营,犹如外国城市一般。

 

  去哈尔滨之前就已知道华梅西餐,但也听说在用餐时间常常人满为患,需要排长队。华梅西餐的特色菜——奶汁烤鲑鱼。这道带着奶香的西式菜肴,绝对是孩子们的至爱,先不说鱼儿烤的很嫩,光是外面一圈香喷喷的外脆内软的土豆泥,就让孩子们喜欢的不得了,呵呵,一下子等于点了好几份 KFC 的土豆泥了!

 

  华梅西餐厅门前永远都是这样长长的队伍,门内是等候用餐的人们,门外是排队买刚刚出炉的热面包的人们。

 

  就算不是吃饭点,饭店里依旧火爆啊。

 


  黑椒牛扒,肉质倒是鲜嫩。

 


  东北名菜小鸡炖蘑菇。不知是蘑菇野生的,所以香,还是这鸡真的很“土”,总之一个字“香!”
 

 

 

当季精彩出游推荐


春游正当时 清明节踏青怀古地推荐

 花儿朵朵开 春游赏花出行攻略大全
 春暖花开 2013踏青赏花古镇游全攻略
 清明时节雨纷纷 随诗人李白踏青大好河山
 异域风采 欧洲各国的梦幻美景美图
 京城平安大街 一路吃美食一路品文化

 赏杭州西湖的春光:苏堤春晓的别样风采
 寻找小资的气息:阳朔与丽江的终极PK
 坐等油菜花的盛开 北京周边六大赏花地

   [编辑:周晓斐]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:雅虎旅游,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字东北  哈尔滨  中央街  华梅西餐  美食
热门景区排行榜