您所在的位置:
  首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 昂贵街头小吃 挪威卑尔根随街龙虾

昂贵街头小吃 挪威卑尔根随街龙虾

2013-3-6 2:20:32    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

      前往挪威前,已知当地人民十分富裕,生活指数也极高,只是当我来到挪威西海岸度假名城 卑尔根(Bergen),亲眼目睹龙虾、长脚蟹及带子等原来尽是街头小吃时,方真正体会到生活富庶是真谛,在这里随街觅食,代价是动辄便花你500港元至1,000港元呢!

 


因着大名鼎鼎的挪威峡湾,令到作为峡湾游大门的卑尔根在此刻夏季的旅游旺季挤满游人,这个小城,安步当车绝对可以轻松游遍,只是当中成为游人焦点的,便是位于港口湾畔的鱼市场。

  无论由卑尔根火车站、机场巴士下车站,或是卑尔根市中心区任何一家酒店,十五分钟步程内,你一定可以走到卑尔根鱼市场。这里本是一块小空地,只是早在十六世纪开始,区内渔民便以此作为鱼获的集散地,时至今日,周遭的码头虽已演变为观光船码头,可是当年码头一带充斥着的鱼贩叫卖风情,却由露天美食市集内摊贩的声音所取代。

  我怀着朝圣的心态来访,老远已看见整个露天鱼市美食市集都挤满观光客,忙着挤进去看看,发觉这十来、二十档所卖的,都是挪威地道的海鲜美食,包括龙虾、长脚蟹、带子、三文鱼及三文鱼籽等等,全叫人食指大动。打算即卖即吃的,海鲜三文治及海鲜汉堡便是挺佳选择;欲带回 香港慢慢享用,这里也有预先包装妥当的款式供你选购;只是当中最吸引人的,还是扑鼻香气弥漫整个露天市集的海鲜美食即煎摊档,只见穿上整洁厨师服的厨子,正不停地以铁板烤着龙虾、带子、鹿肉及三文鱼等地道美食,成为市场上的一道亮丽风景。

  我不禁好奇地绕了一圈看看,发觉场内数个海鲜美食即煎摊档,每个都排满长龙,不清楚个中情况,还以为店主们均在促销呢!只是事实却不然,就是因为生意太好,在此享用即煎美食,实在所费不菲,像我入乡随俗地点了一只龙虾,也要了带子及鹿肉各一串,便得付出约500港元,老实说,花上如此多金钱来品尝街头小吃,还是破题儿第一遭,但只看不吃,又失却感受地道风情及滋味的机会呢!

  我想就是价钱再高一点,我也不会错过这样的北欧美食市集,味道不错是原因之一,更重要是可边吃边跟来自世界各地的其它游人分享旅途点滴,实在是一件乐事。

 


置身这个卑尔根露天市场,除可吃得满腹滋味,还可买尽地道的北欧手信。在海鲜市场及美食摊档所在地的右方,便是十余档手信卖店的位置,这里可以买到的,包括当地驰名的毛皮衣饰、新鲜蔬果、有机蜂蜜及传统木雕等等,只是最能吸引我的目光的,便是一众以挪威精灵Troll为主角的各种饰物摆设,虽说这些挪威精灵的外观不甚讨好,却是最代表挪威的纪念品,总要买些自用或作礼品赠予他人;同样吸引便是选择极多的鹿皮纪念品,丰俭由人之余,最重要是价格远较在香港能购得的便宜,我若不是顾及往后旅程还有一段不短日子,也会毫不考虑地入货。取而代之,那些上面写着Bergen名字的服装及满有北欧风情的帽子,便成为我在此扫货的对象,更意想不到是就是光顾这些路边摊档,也有机会得享免税优惠呢!

 

  在卑尔根的几天内,我也数不清曾路过这个码头旁的露天市集多少遍,只是在市集旁边,还有一些海边靓景餐厅及雪糕店供你慢慢消闲。只是最能教我眼前一亮的,就是每到傍晚时分,当露天市集的一众摊档逐渐撤离后,广场空地便出现一辆又一辆的型格电单车。

  看到这个奇景,忍不住向站在车旁、穿起皮衣的车手查问,原来这群电单车爱好者,只要不是下雨天,都爱以这里为基地在市内穿梭消遣,看着他们纷纷为战车悉心打扮(有些更在车后座置有型格熊宝宝玩偶),如此懂得生活享受,令我顿时又对挪威人有着多一重的认识。

内容精选

北京春季赏花攻略
感受美丽绽放 北京春季赏花攻略

 花样女人的七色人生 妇女节女性出游推荐
 初春,行走沂水: 迷醉在那山那水
 一年之计在于春 春光乍泄云南游攻略
 三月日本福冈游春 满城尽带浪漫樱花
 周末去哪儿自驾游 赏樱花三大佳地推荐
 海岛计划 品味一场“岛”语花香的旅程
 走进春季的巴厘岛 蓝色丝绸上的绝世翡翠

   [编辑:周晓斐]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:雅虎旅游,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字北欧  挪威  卑尔根  街头  龙虾小吃