您所在的位置:
  首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 美酒佳肴 盘点日本人最爱新年料理

美酒佳肴 盘点日本人最爱新年料理

2013-1-29 3:31:18    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

        很快就要到春节了,又到了家人团聚、共享美味的时刻。那么,咱们的邻国 日本又是怎样过节的呢?日本的元旦相当于 中国 的春节。在新一年即将开始的时候,当然少不了美味大餐做庆祝,就让我们一起来观摩观摩日本人的新春料理有什么讲究?

 

  首先,在最后一天,也就是12月31日的晚上,会吃过年荞麦面,就像咱们北方过年,年三十的晚上吃饺子一样。

 

  在元旦的第一天,早上要吃杂煮,根据地域的不同,里面放的材料也不一样。主要是以年糕为主,然后根据个人喜好加入蔬菜,肉类等等。

 

  年夜饭少不了的就是酒啦,一般家庭都会准备至少3钟以上的酒类,从啤酒,红酒,到日本烧酒,等等,近年来还流行鸡尾酒。

 

  接下来就是主菜啦,生鱼片和寿司是日本的代表性料理,闻名世界,当然在这个重要的时刻也是必不可少的。

 

  然后就是各种小菜,沙拉,和鸡蛋卷。

 

  还有日本人少不了的鱼籽和黑豆。

 

  还要吃丰富的蔬菜,蘑菇,象征着去年一年的丰收,以及来年的生活丰富多彩。

 

  有的家庭还会准备 北海道的大海蟹,以及三文鱼,鲑鱼的寿司等。

 

   [编辑:周晓斐]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:雅虎旅游,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字春节长假  盘点  日本人  新年  料理