您所在的位置:
  首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 日本第一:小樽三代单传的顶级寿司店

日本第一:小樽三代单传的顶级寿司店

2013-1-8 3:59:31    网友评论 风景网   作者:日本宅人
   复制链接 |   

  到小樽,一定不能错过的是来一趟被当地人称为“小樽寿司屋通”的寿司店一条街了。短短几百米的一条小街,聚集了54家之多的大大小小的寿司店,差不多跨两步就是家寿司店了!正因如此,这条街上现今仍尚存的,都是经过长年考验留下的老字号寿司店了。

 


  这片“寿司战国区”里隐藏着一家驻扎了73年之久,三代单传的老字号寿司店——“政寿司 本店”。试过他们家手捏寿司的客人,都会为他们家选材的考究、寿司的美味所惊艳到。可以毫不夸张地说,这家店可算是小樽最美味的寿司了。

 


  正在为我们准备寿司食材的第三代掌门人,中村圭助先生。

 


  每道寿司,匠人们都会选用各式各样配合这道美味的食器,吃寿司的同时,除了可以满足你的味觉,还能满足你的视觉!当然,这些食器里,必定不能少的是历史悠久的“小樽硝子”(手工玻璃器皿)。新鲜透红的鲑鱼子寿司盛在晶莹剔透的“硝子碟子”上,更是给这道原来就已经很美味的寿司加了不少分!

 


  牡丹虾子生的时候原来是“绿色”的!

 


  这些贝类的个头可真够大的!长度差不多和我的脸一样了……
 

   [编辑:周晓斐]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:雅虎旅游,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字日本  第一  寿司店  顶级  三代单传