您所在的位置:
  首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 香港老字号 寻找那些时间沉淀的美食

香港老字号 寻找那些时间沉淀的美食

2012-11-28 8:57:12    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

 

                       香港老字号并不太多,因为香港的历史并不算长,但是香港老字号都有水准,没水准早已淹没在时间的无情洪流之中了。这些店家,都在新时代疾驰的脚步中,坚持初衷,捍卫品质,老而弥坚,屹立不倒。

 

  镛记:

 

  由甘瑞辉先生创立的镛记餐厅,在香港中环屹立超过六十多年,曾被美国《财富杂志》评为全球最佳十五大餐厅,唯一的中式餐厅。餐厅宏伟耀眼的门敛,以及金碧辉煌的飞龙壁墙,都无不展示餐厅贵气老字号的牌坊。镛记以“飞天烧鹅”驰名,除闻名省港澳外,更有不少外国游客,名人及华侨慕名而来,品尝驰名烧鹅,镛记秉承始创人一贯作风,以忠诚服务顾客为原则,一直获得新老顾客的惠顾和支持。

  电话:0085225221624

  地址:香港岛中环威灵顿街32-40号镛记大厦(兰桂坊旁)

 

  兰芳园:

 

  位于中环的兰芳园应该算是一个经典的港式茶餐厅了。百年的老字号,驰名的丝袜奶茶,融合在市井里的店面,不新的餐具,所有一切都把兰芳园摆在了一个特别“街坊”的位置,像邻家的老奶奶般和蔼可亲。这家乍看下去不太起眼的小店,却凭着美味的丝袜奶茶闻名全港,几十年来长盛不衰,被誉为香港第一好吃的茶餐厅,铺面虽然简陋,食物水准却是超一流。也难怪很多美食家都放下狠话:“没吃过兰芳园,就不算吃过香港茶餐厅。”

  电话:0085225443895

  地址:香港岛中环结志街2号地下

 

  翠华茶餐厅:

 

  作为香港老字号,翠华茶餐厅几乎是港式饮食文化的代表。每位到香港的游客,除了迪士尼乐园、尖沙咀购物,到翠华茶餐厅喝一口浓郁的奶茶,尝一口喷香的菠萝油面包,也是必不可少的行程。奶茶入口香浓醇厚,鱼蛋河粉汤头非常鲜美,还有猪油包、猪仔包……恨不得一口气把招牌全部吃光。环境杂而不乱、繁而不脏,典型的港式风范。

  电话:0085225734338

  地址:香港岛铜锣湾景隆街20号地下

 

  陆羽茶室:

 

  这是一家洋溢着古典风情的老字号茶餐厅,无论是传统点心的制作,还是店面装饰,都突出了传统典雅的特色。茶室共有三层,在这里可以品尝到在其他餐厅很难吃到的特色点心,都是几十年的老味道。陆羽茶室一直保持着香港老餐厅的风貌,从墙上苍劲的书法,天花板上的古董吊扇到仍穿着白衫黑装,拎着热水壶到处为客人添茶水的老堂倌,无不散发出清雅的传统气息。

  电话:0085225235463

  地址:香港岛中环士丹利街24-26号地下

 

   [编辑:周晓斐]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:中华网旅游_风向标吃,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字香港  老字号  时间沉淀的  经典  美食