您所在的位置:
  首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 香港美味 盘点那些与名人有关的店铺

香港美味 盘点那些与名人有关的店铺

2012-11-28 3:01:04    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

       爱香港,源于在这里可以吃到世界各地味道纯正的美食,不用满世界东奔西跑。这里生活着视美食如生命的蔡澜、欧阳应霁、梁文道和苏丝黄,他们负责任的食肆推荐,指引着每一个贪吃客游走港岛,那一本本留下了他们文字和影像的美食枕边书中,是最淳朴的美食梦想。

 

 

  刘森记面家:

  蔡澜曾说“刘森记自家打的面条根根分明,粗细适中且充满弹性。”创于1956年的刘森记面家多年来坚持使用自家制作的竹升面,每天打面长达四个小时,如此精心制作的面条怎么能不好吃?虾子捞面是必点项目,姜葱鹅肠牛柏叶是经过蔡澜品尝推介的,入口爽脆,特别有口感。

  电话:0085223863533

  地址:九龙旺角深水埗桂林街48号

 

 

  生记粥品专家:

  蔡澜曾称赞“生记是我最喜欢的粥店,它的粥是全香港最好吃的粥”。亲自坐下尝尝,方能体会蔡生完全没有过誉。用上猪骨瘦肉瑶柱煲足四个小时的汤底,加上泰国香米和腐竹煲上三小时,煲出绵润香甜的粥底,再自选配搭各种新鲜粥料,现点现滚,四十年老店的功力在小小一碗粥上尽显无疑。极力推荐肉丸滑牛鱼鳔生鱼片粥,有生记自家制作的猪肉丸,还有每天

  限量供应的鱼鳔,口感丰富,鲜甜无比,连蔡澜也赞不绝口。

  电话:0085225411099

  地址:香港岛上环毕街7-9号(近禧利街)

 

 

  九记牛腩:

  这是一家小小的面店,铺子小、地方偏、营业时间短、东西单一到只卖牛腩。然而他的名气却大得很,是张敬轩大力推荐、很多明星都偏爱的地方。店里最受明星们青睐的要数她的首创绝学“清汤牛腩”,汤头据说是用一、两百斤的牛骨加上十几种中药熬制而成,看起来清淡,入口却浓郁香甜。梁朝伟、刘嘉玲以及哥哥张国荣等都曾经常专门开着车从很远的地方赶过去尝尝呢。

  电话:0085228150123

  地址:香港岛上环歌赋街21号B1楼

 

 

  喜记避风塘:

  以炒辣蟹驰名全港的“喜记”,是香港避风塘菜系的佼佼者,二十多年来一直颇受好评,客似云来,可以说是香港明星出没率最高的餐厅之一了,像老牌影视明星汪明荃、沈殿霞,当红明星梁朝伟、刘嘉玲、王菲、黎明、郑秀文、谢霆锋等均为座上客。“喜记”炒蟹选用咸淡水交界的越南大肉蟹,肉厚鲜嫩,选用四川干辣椒炒制,并掺入葱、蒜等多种配料,蟹块香鲜可口,辣味十足,令嗜食辣蟹者“番寻味”。

  电话:0085228937565

  地址:香港岛湾仔谢斐道392、379-389号(铜锣湾C出口)
 

   [编辑:周晓斐]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:中华网旅游_风向标吃,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字香港  美味  和名人有关  店铺  盘点