您所在的位置:
  首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 肉食者大作战 盘点全球那些惊人烧烤

肉食者大作战 盘点全球那些惊人烧烤

2012-11-27 3:50:02    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  烧烤几乎是人类最初的烹饪创意,烧烤因不同地域的生活习惯,衍生出不同派系,呈现出一个多元化时代。不仅是在中国,全世界人民都对烤肉有着非同一般的痴迷。肉食爱好者们,准备好流口水吧,一起去看看世界各地千奇百怪的“惊人烧烤。先去阿根廷看看世界上最大的烤肉盛宴!


在阿根廷中部拉潘帕省的皮科将军镇,当地民众创造了世界上最大的烤肉盛宴——同时烤制13.713吨烤肉!不但打破了2008年在乌拉圭首都蒙得维的亚创造的12吨的纪录,也创造了新的吉尼斯世界纪录。


 

  没想到,阿根廷不仅是探戈的故乡,还是吃货的“天堂”。


 

  巴布亚的土著人也十分爱吃烤野猪,不过他们的烤制方法实在是太特别了。


 

  巴布亚人很好客。当客人到来时,他们就在广场上奔跑,一面哼着单调的歌曲,一面大声嚷嚷。来回跑几次,欢迎仪式就告结束,然后拿出他们喜爱的菜肴——土灶里烤的猪肉款待客人。


 

  首先,他们把几头拼命嚎叫着的猪拖到广场,其中一人揪注猪耳朵,另一人抓住猪后腿,两人把猪举到空中,第三人弯弓射箭,锋利的竹箭正好穿进猪的心脏。


 

  接着,妇女们把块根植物和切得很薄的猪肉放在烧红的石头上,盖上草和香蕉叶,浇上水,使其产生蒸气。


而在秘鲁,当地人十分喜爱炭烤天竺鼠,不知道吃货们是否下得了口?!


 

  许多人喜欢养天竺鼠,这种外形胖胖的极为憨厚可爱的小动物其实是一种豚鼠。但是在秘鲁,当地人把天竺鼠当做可口的美味来享用,经过腌制再用炭火烧烤,或用油煎炸。


 

  新疆独特的烤鱼方法。


 

  烤鱼是生活在叶尔羌河流域的维吾尔族特有的传统风味美食,尤以叶尔羌河下游平原水库较多的麦盖提县及巴楚县的烤鱼最负盛名,烤制方法独特,烤鱼鲜嫩不腥,香脆可口,别具风味,是当地维吾尔主人盛情款待客人的一道美味佳肴。


 

  烤鱼过程需要近1个小时左右,烤熟的鱼抽出木棍,盛放在盘中,再放入细盐、孜然,辣子面等调料,就可以直接食用了。
 

   [编辑:周晓斐]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:雅虎旅游,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字肉食者大作战  盘点  全球  惊人  烧烤