您所在的位置:
  首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 穿越清宫四合院寻美味 八爷府中飘香

穿越清宫四合院寻美味 八爷府中飘香

2012-11-16 3:46:03    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

       八爷府隐藏在簋街花家怡园老店后面的一条僻静胡同里,门口悬挂的大红灯笼让人很容易找到它的所在。这片古宅曾经属于雍和宫建筑群,是清雍正做皇子时,雍和宫内首席御厨邬思道的宅院,也是北京为数不多保存完好的官府风格四合院

 

 

  八爷府在旧有的京城官府宅院风格的基础之上,融入了奢华与古朴的双重元素,青砖灰瓦、抄手游廊、清漆原木、石刻砖雕,配以金鱼池、大芭蕉、合欢树和硕大的红灯笼、随风拂瓦的枝叶等等既传统又现代的元素,有大家风范而不见张扬之气。坐在这样的院子中或小酌或畅饮,或商务洽谈或共叙友情,都是万分惬意的事情。八爷府共有8个包房,室内墙壁以手绘牡丹花和精美瓷片、绣片的装饰为主,照明则采用了造型各异的古典灯笼,柔美的光线衬托出私密、高贵的氛围。

 

 

  怡园霸王鸡是从兄弟品牌花家怡园处传承而来的经典招牌菜,选料及调味都更胜一筹,采用上等三黄鸡,用小火慢浸熟宰块装盘,浇以秘制红油汁,并配以雪梨、鲜菇、油麦菜、莜面、黄瓜等,荤素搭配,既改变了麻辣的强刺激,又增添了水果、蔬菜的清香。怡园养身佛跳墙由羊肚菌、松茸、竹荪、金耳等多种野生菌加入上等高汤煨制而成,咸鲜浓香,里面采用的素鱼翅也非常环保。最受欢迎且几乎每桌必点的则是“清。雍正王朝烤鸭”,皮脆肉嫩、果香多汁的鸭肉妙不可言,搭配的鸭饼也多达3种,分别是传统的白面饼、加了菠菜汁的淡绿色面饼,还有加入胡萝卜汁的浅红色面饼,调味的甜面酱里掺入了少许芥末油,风味独特,也可搭配草莓冰花酱或微辣的山楂酱,可说是各有千秋。

 

  餐后在老宅中逛一逛,亭栏、小桥一下子蹿到眼前,使人分不清是在北国还是江南。

  地址:北京市东城区北新桥头条55号

  电话:010-64058440

   [编辑:周晓斐]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:中华网旅游_风向标吃,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字穿越  清宫  四合院  八爷府  美味