您所在的位置:
  首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 令人瞠目 印度平民的“特色”夜生活

令人瞠目 印度平民的“特色”夜生活

2012-11-16 3:56:29    网友评论 风景网   作者:孤独川陵
   复制链接 |   

     孟买在一年大部分时间里天气都很热,夜晚是人们购物休闲的最佳时间,也是商贩们赚钱的好时机。因此,凡是人流量较大的地方,例如重要的城铁站、火车站还有海滩附近,都有购物街或小吃街,每天晚上都能吸引成千上万的孟买人去那里消费。在孟买的日子里,晚上无事可做,也随着人流在街头闲逛。这是一种奇怪的感觉,明明是一座苦难的城市。

 

 

  想体验孟买夜生活也并不容易,需要搭城铁,或者坐巴士。对我们这些人生地不熟的游客来说,城铁是最佳选择,但挤车的滋味可不好受。孟买人曾经对我说,晚上坐城铁“不费力”,上车时只要你站在车门附近,就会有人把你推上去,下车时只要你站在车门附近,就会有人把你推下去。起初我以为这是很夸张的说法,没想到是真的。

 

 

  印度街边的食物,20-30卢比一个,大约半个美金。

  挤车的回报也是相当丰厚的,能享廉价好吃的印度食物。

 

 

  孟买位于印度中部,吸收了南北印度饮食文化的精华,同时孟买面对着印度洋,也吸收了很多阿拉伯和东非的元素。

 

 

  就好像中国的上海或香港,还有日本的大阪一样。

 

 

  走在熙熙攘攘的街道,擦肩而过的都是最平凡的孟买人,商贩们为了招揽生意选用了特别亮的白炽灯,在黑夜中异常耀眼。

 

   [编辑:周晓斐]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:雅虎旅游,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字印度  孟买  贫民  丰富  夜生活