您所在的位置:
  首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 溧阳特色农家菜 “土”出自己的味

溧阳特色农家菜 “土”出自己的味

2012-11-9 3:22:15    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

     摘要:溧阳乡土菜虽然没有天目湖砂锅鱼头的名气大,但溧阳乡土菜是最有的特色。而且溧阳乡土菜传承了当地居民千百能的历史,是我们伟大祖国璀璨文化银河里的一颗美丽星星。那么我们一起去探寻这个美丽的星星。

  溧阳农家土菜系指农村居家菜肴,但贵就贵在一个“土”字上,朴质之风扑面而来。而且溧阳乡土菜的菜品样式丰富,比如炒豆腐渣、老菜烧土豆、扎肝、青菜烧萝卜、白菜梗煨鸭、神仙蛋、长生鸡等上百道招牌家乡土菜,注重当地原料的利用发掘与深加工,或腌,或风,或凉,或渍,或酱,或醉。回归自然、返璞归真。

 

 

  给大家介绍扎肝的做法吧。先把洗净的五花肉、猪肝、油豆腐和涨发好的笋干各一大片,用一小段猪小肠扎结实。然后放入葱、姜、料酒、糖、醋、酱油、味精、香料,大火烧开,中火再烧一个小时,收干卤汁, “溧阳扎肝” 就做成了。“溧阳扎肝”是过年的年菜,所以一般是一次做够,烧一大盆,待客时在饭锅里蒸热后上桌。然后亲朋好友欢聚一堂,品尝“土”味十足的佳肴,畅饮美酒,直到大家欢聚到深夜才各自回家。这也说明溧阳当地居民淳朴热情的一面,如果有机会一定要去天目湖去感受这“土”出来的美味

 

 

  溧阳乡土菜虽然出身不高,但是富有浓郁的本地特色,味正汤浓,是溧阳名间的餐饮文化瑰宝。虽然名声不及砂锅鱼头来的响亮,但颇受溧阳当地老百姓的喜爱,现在被越来越多的游客所称赞。有很多人来天目湖旅游都是对溧阳乡土菜有所耳闻,慕名而来。
 

【分页导航】
   [编辑:周晓斐]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:中华网旅游_风向标吃,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字溧阳  特色  农家菜  味道  美味