您所在的位置:
  首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 花生猪皮冻--两要点做出Q弹的肉皮冻

花生猪皮冻--两要点做出Q弹的肉皮冻

2012-11-6 3:37:50    网友评论 风景网   作者:虎妈尚菜
   复制链接 |   

  冰箱冷冻室的猪皮又攒够做皮冻的了,

  自从会做皮冻就没在扔过猪皮。

  它是美容佳品,若能常吃,嫩肤抗皱的功力比化妆品要好不知多少倍!

 

 

  想想以前真是傻!

  每次买回家的肉,都是顺手就将自以为用处不大的那一点猪皮给扔了 ̄ ̄

  这积累起来得扔多少宝贝!

 

  猪皮里不只是含有大量的胶原蛋白,听说它还有着去寒热、解毒的功效!

  在做皮冻的时候,猪皮上的肥油都被刮得一干二净的,所以也不用担心吃后会累积太多的脂肪。

 

  让猪皮变废为宝,记住两个要点就能做出Q弹的肉皮冻:

  1。给猪皮焯水后趁热要将肉皮上的肥膘全部刮掉,刮的越干净做出的皮冻就越Q弹

  2。多加点水煮,汤汁收的越浓皮冻的弹性就越好。

 

 

 

 

 

 

  【花生猪皮冻

  ---------------------------------------

  原料:猪肉皮、花生

  配料:花椒、八角、桂皮、葱、姜、干辣椒、白胡椒粉、盐
做法:

 

  1。猪皮洗净跟冷水一起下锅,开大火煮。

  2。煮至锅里有很多的油脂出现,或者用一根筷子很容易就能穿透猪皮即可关火。

  3。将猪皮捞出,趁热用刀刮去肥油,刮得越干净越好。

  (可以刮干净一块再捞出另一块,猪皮越热乎就刮的越轻松干净,凉了就不好刮了。)

  花生猪皮冻--两要点做出Q弹的肉皮冻

 

 

 


4。刮去肥膘的猪皮也要趁热切成细条备用。

  5。将花生米用清水泡2个小时以上,泡好后将外面的红衣剥掉(也可不剥,随自己喜好而定)

  6。将花椒、八角、桂皮、干辣椒放入料理盒并扣好。花生猪皮冻--两要点做出Q弹的肉皮冻

 

  7。把肉皮条、花生米、料理盒、葱、姜,一起放入锅中,加入两倍的清水,开大火煮。

  8。煮至水份消耗一半时,改中火继续煮。
9。当煮到水份快完汤汁十分的粘稠时,挑出葱、姜、料理盒,加入盐、白胡椒粉拌匀调味后即可关火。
花生猪皮冻--两要点做出Q弹的肉皮冻

 

 

 

  10。趁热装入保鲜盒,等凉透后再放入冰箱冷藏一夜

  11。拿出后随意切块、片即可食用。
 

【分页导航】
   [编辑:周晓斐]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:新浪美食博客,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字花生  猪皮冻  Q弹  美味  DIY