您所在的位置:
  首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 北京四叶使馆区的美味生猛料理之家

北京四叶使馆区的美味生猛料理之家

2012-10-24 3:30:01    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  

                       新四叶坐落在三里屯北小街最北端,这个位置继承了使馆区的一贯安宁,新店也延续了新源里老店的一贯品质,毕竟有东京料理职人铃木義久镇店。他之前主理东京筑地市场人气最旺的寿司店,寿司大,不排一个半小时通常吃不到的寿司朝圣处。

 

 

  尽管有一系列和风雅致的榻榻米包间可选,但你如果吃的是这份性价比超高的午间套餐,一定要像我们一样,穿着自己最喜欢的袜子,踩着暖暖软软的地板,尽可能选择坐在寿司吧台前,光是看铃木桑片生鱼握寿司,就值回票价。

 

 

  鱼生原材老全部分类储存在一个个长方金属盒里,需要时才拿出来。纹理整齐如梳的三文鱼按部位码满一盒,饱满如玉的带子和赤贝放在一起,半透明的白身鱼则与甜虾共处一室。客人一下单,铃木先生就迅速灵活的抽出这些宝盒,打开合上,拎出片取,刀落鱼开,顺势握在刚刚轻捏好的一团寿司米上,熟稔得几乎没有任何多余的动作。摄影师看出了神。忽然,寿司和鱼生就齐了。

 

 

  享用它们之前,还有好几道前奏没提——虽然是午间套餐,但并不是一齐端上,依然是像正式晚餐一样按次序享用。先用一点点蔬菜沙拉和煮星鳗打开胃口;星鳗如豆花般嫩得没魂儿,被鲜滑的葱花萝卜泥滑子菇稠汤滋润,呼噜含化,胃中一派晴好。烤得恰到好处的西京烧剑鱼(菜单上的烤长嘴金枪鱼,其实是剑鱼按西京烧方式腌烤)配青柠也不错,偏爱西京烧银鳕鱼的朋友应该会喜欢。一碗虾头味噌汤暖胃,一盅软嫩的蒸蛋羹,顶着鲜虾、缠着海带、埋着鱼肉,量小但用心不少。吃到这里,才正式进入主题:接着上段,咱们说说寿司和鱼生拼盘全貌)

 

 

  三文鱼刺身、加吉鱼刺身,拍松鸭手握寿司,三文鱼手握寿司、甜虾手握寿司、金枪鱼手握寿司、金枪鱼肉泥细卷和军舰卷,以及鸡蛋糕,丰盛得晚餐都可以省了。更难得的是,日本酱油蕴含一汪鲜甜,空口喝应该都没问题;葵末则是云南山葵根手工鲜磨,能感到纤维的呼吸。不过,才去东京觅食回来而略微厌食的摄影师觉得滋味稍不够劲;以宽容著称的Emily同学则感慨,在北京能见到新鲜现磨的山葵已属不易。刺身中,带子相当鲜甜;寿司中,三文鱼和拍松鸭惊艳。拍松鸭寿司看上去简单,实则费工——去掉脂肪的带皮鸭胸,外皮炙烤得酥软,紧紧贴着生鲜红肉,不仅视效对比鲜明,而且吃起来也有层次,先是酥润甘柔,略有怡人的鸭味特征;此出品目前只在四叶新店有供。

 

 

  据在日本生活多年的朋友反映,日本当地是没有如此华丽丽的午间套餐的,也没有寿司和鱼生同盘献艺的场景。四叶在北京这一入乡随俗的创举,是否能够吸引足够的饕客?事实上,新四叶的午间套餐自11月16日一经推出,已需要提前一到两日预定,比晚餐还紧俏。
 

   [编辑:周晓斐]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:中华网旅游_风向标吃,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字北京  使馆区  生猛  料理  美味