您所在的位置:
  首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 秋天的新西兰——龙虾、鲍鱼吃个够

秋天的新西兰——龙虾、鲍鱼吃个够

2012-10-15 3:11:25    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

     书本上的新西兰是“长白云之乡”;电影里的新西兰是《指环王》里的魔幻大地;音乐中的新西兰是海莉·韦斯特娜的纯净天籁……

亲临新西兰,你会发现这里不仅是一幅由山脉、冰川、湖泊、火山构成的优美风景画,更是一次徜徉在舌尖上的饕餮之旅。




舌尖上的新西兰——龙虾

你有没有想过有这样一个地方。蓝蓝的天,蓝蓝的海,有事没事,还可以追着龙虾到处乱跑。知道这是哪吗?这就是新西兰的凯库拉。凯库拉是各种野生动植物体验的理想基地,环境异常壮观。这座美丽如画的滨海小镇盛行海上、海边冒险。可以观赏鲸鱼,与海豹一道潜水,或者,大啖一盘龙虾


龙虾肉是美味的食物,制法是可以白灼、干酪焗,也可以用鲜活的龙虾切片后生吃,称为“刺身”。

龙虾的汤汁无比的鲜美,可以熬海鲜粥,正好用上龙虾壳和蒸龙虾留下的汤水。

Crayfish在英文里是指小龙虾,实际上是指是海螯虾生活在淡水中的小个子近亲,有着一对大钳子,Lobster是指龙虾,长着长、粗、多刺的触角,海螯蝦的触角较细较短。新西兰的Crayfish应该是属于Rock losbter,新西兰人约定俗成的把它们叫做Crayfish。



推荐:White Morph餐厅位于Kaikoura Town海边,我们享受了一次完美的龙虾大餐。1/2的Crayfish,65纽币,法式优雅的环境,让我们就餐完美无比。个个出品物超所值,隆重推荐。


当地人也特别注意生态平衡,捕捞到体型过小或雌性正在产卵的龙虾都需要放生。
 


舌尖上的新西兰——鲍鱼



新西兰的黑边鲍鱼,又叫做Pāua,是当地一宝。人们食用时通常把它切碎做鲍鱼丁或整个煎食,也有人把它当做刺身生吃。

黑边鲍鱼由于生长在受保护海域,肉质因而特别爽滑鲜甜,用来做刺身,更能凸显其无添加的鲜味,诚是必吃之选。

鲍鱼对生活环境要求很高:海水要冷、盐分要高、水流要急、水质要清,且还要背风、背流的岩礁区。新西兰正是拥有这些得天独厚的地理环境才孕育了鲜美的黑边鲍鱼



除了黑边鲍鱼新西兰南岛还有很多黄鲍。



另外,鲍鱼的外壳还可以制作成各种饰品。

坎特伯雷博物馆中有一间由鲍鱼壳和各种饰品装潢的小屋,虽然主人Fred&Myrtle已过世,他们却留下了一个绝无仅有的“精美世界”。

 
(本文来源:环球时报-环球网。 更多精彩,请登录环球网  )

【分页导航】
   [编辑:周晓斐]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:网易_美食,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字新西兰  初秋  龙虾  鲍鱼  海鲜