您所在的位置:
  首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 西班牙腌橄榄先涩后甜  有如人生

西班牙腌橄榄先涩后甜  有如人生

2012-10-15 3:25:39    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

 

 

  【环球时报驻西班牙特约记者王方】西班牙有种说法,西班牙足球运动员体能好就是因为有三大食物法宝:一是奶酪,二是火腿,三就是橄榄。

 西班牙的橄榄品种不少于50种,但是一般人只知道三种颜色的橄榄,就是青、黄、黑。现在市场上最多的就是青橄榄,用于榨油的也是它。在西班牙无论豪华宴 席还是平民饭桌都少不了橄榄。富人爱吃橄榄,因为它属于绿色食品,就算多吃也不会出现“三高”,穷人爱吃橄榄,因为它既便宜又有营养,是美食,也是治病良 药。西班牙医生经常提醒病人的一句话就是:“多吃橄榄,常吃橄榄。”

  西班牙人从不生吃橄榄,橄榄都是腌制的。腌橄榄西班牙的一道名 菜。腌制橄榄,各有窍门,各有秘方。一位从事腌制橄榄几十年、现已退休的老师傅何塞·班德拉对《环球时报》记者说,腌制橄榄的程序相当复杂:首先是选料, 选择腌制的橄榄必须大小均匀,颗粒饱满;然后是去核,接着进入数十道腌制程序中,比如要放在一种特殊的水里浸泡,使其柔软饱满,然后换水浸泡使其有光泽; 接着进入除涩程序,新鲜橄榄都有一股涩味,必须除去。然后是在去核的地方塞进各种辅助食品,有的塞鱼肉,有的塞辣椒,红绿辣椒均有,也有的塞水果。

【分页导航】
   [编辑:周晓斐]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:光明网,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字西班牙  腌橄榄  有如人生  先涩后甜  美味无穷