您所在的位置:
  首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 青秀山风景区美食之吃喝在青秀山深处

青秀山风景区美食之吃喝在青秀山深处

2012-5-30 13:37:46    网友评论 风景网  
   复制链接 |   

  和同事窜上南宁青秀山,吃农家土鸡。地点极其隐蔽,我闻所未闻。老晓等人先行到达,给我发密电:从青秀山大门口打表计程,1600米处左转有条土路,直落200米即到。我按图索骥,顺利找到了组织。在穿越200米肃静的林间小径时,我涌过一丝恐惧,生怕被劫了色。

  地方真是不错,林木葱茏,桃花成簇,鸡鸣狗吠,乡趣盎然。我一踏进农家小院,因年终奖寥寥的失落感就轻了许多。山下,南宁城高楼幢幢,阵势恍如曼哈顿,看来南宁房子贵得有道理。农家小馆不大,吃饭需提前预约。鸡、鸭均是农户自己养的,平时放飞在山林间,个个身手矫健,味道绝佳。老晓是个找鸡高手,情人节之夜,他携夫人在青秀山上暴走,闻着鸡粪的味道一路摸到了这里,当晚就品尝了土鸡,夫妻尽欢。在有福同享这一点上,老晓历来做得不错,所以次日便积极地把我等黄鼠狼引来,热心得让人怀疑他拿了回扣。

  一行共七人。老晓和另两位均携女眷出席,就我一个孤男,看着三对鸳鸯边吃边呢喃,我羡慕极了。开始他们还正经,几杯酒下去后,就有些乱来了,有依偎凝视的,有拉拉扯扯的,有牵手诉衷肠的,一副情人节没过够,努力加钟的架势,若不是我咳嗽提示,没准还会做出什么来。我本想多喝几杯减轻痛苦,却被他们劝住,说是等下要开车下山,安全第一。小院错落有致,种有桂花、芭蕉、桃树等多种我喜欢的花木。一个红砖铺成的露台上摆着石桌,可以远眺南宁市区,身后是茂密的树林,置身在这样的环境中,喝着小酒,扯些八卦,偷得浮生半日闲的愉悦便充盈心间。

  老板娘说,离此不远处还有一片她家承包的山林,要是我们感兴趣,可以一亩每年1200元的租给我们使用。我和老晓都很动心,打算年后再考察。我想搞上一亩,搭间木屋,种些花草,养些鸡狗,周末来住上两日,这才是人过的日子。届时如果能配两个贴身丫鬟伺候起居,就更好了。我一定好好做夫人的思想工作。

本文内容来源于网络。

   [编辑:岳稳]
查看更多评论>> 我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
来源:时空博客,本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字青秀山  青秀山美食  青秀山餐饮  农家土鸡  
热门景区排行榜