您所在的位置:
 首页 > 美食特产频道 > 特产购物 > 购买鲜茶 南湾湖风景名胜区的当地特产

购买鲜茶 南湾湖风景名胜区的当地特产

2011-3-1 17:43:57   网友评论来源:百度百科  
   复制链接 |   

  南湾湖上游的车云山、集云山、云雾山、连云山、天云山等“五云”茶山和黑龙潭、白龙潭是信阳毛尖茶的正宗产地。信阳毛尖属名贵绿茶,早在唐代就已成为供奉朝廷的贡茶;被宋代大文学家苏东坡誉为“淮南第一”;1915年获巴拿马世界博览会金奖。 现在茶的生产更具规模,已形成产茶、采茶、制茶、销茶、茶艺表演一体化。来这里不仅可亲眼目睹制茶过程,还可随处买到正宗的信阳毛尖。优美的生态环境,丰富的自然资源,便利的区位优势,悠久的信阳茶文化,优良的南湾鱼文化,构成了南湾湖风景旅游区的丰富内涵。


 

   [编辑:刘芳]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字南湾湖    特产购物    
热门景区排行榜