您所在的位置:
 首页 > 美食特产频道 > 特产购物 > 中国安徽省旅游导游之特色购物大推荐

中国安徽省旅游导游之特色购物大推荐

2011-4-14 15:43:22   网友评论来源:同程网  
   复制链接 |   

  徽墨

  徽墨中国 “ 文房四宝 ” 之一。因产于古徽州府而得名。今黄山市屯溪区、歙县两地为徽墨制造中心 。歙砚为中国四大名砚之一,是砚史上与端砚齐名的珍品。以砚石在古歙州府治加工和集散而得名。歙砚始于唐代。

  蚕豆辣酱

  安庆市胡玉美蚕豆辣酱已有一百五十多年的历史,1911年在巴拿马国际博览会曾获荣誉奖章,为饮誉中外的传统调味品。麦陇香糕点已有百年历史,是当地著名糕点,取材严格,做工精细,味道佳美,驰名大江南北。

  天柱山药材

  天柱山有黄莲、白术、贝母、党参、首乌、天麻、半夏、紫苏等好几百种中草药。其中的天拄灵芝可治神经衰弱和呕血等病。天柱野白术能治疗脾虚泄泻、水肿、痰饮等症。此外,天柱山还有很多既有药用价值,又可食用的植物。

【分页导航】
   [编辑:]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字皇藏峪  旅游      
热门景区排行榜