您所在的位置:
 首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 名气小吃推荐 陕西地区特色小吃—镜糕

名气小吃推荐 陕西地区特色小吃—镜糕

2011-1-31 2:31:26   网友评论来源:中华网  
   复制链接 |   

  说镜糕是陕西很有名气的小吃,说镜糕是小吃还不如说它是零食。镜糕很小,制作材料及镜糕的制作过程也是很简单的。把糯米粉装入直径约六厘米大小的笼里,仅几分钟即可蒸熟。从笼里取出来的镜糕,厚约三厘米左右,白白嫩嫩,巴掌大小的镜糕形似圆镜,所以比人们广泛叫做“镜糕”,白色的糕饼上面点缀x些葡萄干、果脯、芝麻等之类的,食用前再在上面沾上薄薄一层糖,再刷一点点玫瑰酱。那样味道会更好些!

  镜糕随流动的三轮车而走,机动灵活,现蒸现卖,五毛钱一块,很便宜的。吃时,用竹签扎一块,蘸一点白糖、芝麻或其他作料,咬一口,绵软香甜,既好看又好吃,深受儿童和年轻人喜爱。外地游客逛西安,也喜欢举着这种“小镜子”,边走边尝。

  西安羊市街的一对老夫妇,每天在街上卖这种特色小吃镜糕

  从笼子里取出的镜糕沾上蜜汁、砂糖、核桃花生碎和芝麻,还可以根据口味涂上各种酱(如蓝莓、草莓等)

   [编辑:刘芳]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字陕西  镜糕      
热门景区排行榜