您所在的位置:
 首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 宁夏银川旅游美食介绍 著名小吃炒糊饽

宁夏银川旅游美食介绍 著名小吃炒糊饽

2011-1-4 16:36:37   网友评论来源:同程网  
   复制链接 |   

  美味:炒糊饽 

  炒糊饽是一道地方著名小吃,流行于吴忠、灵武、银川等地。“糊饽”系一种用烙饼切成饼条的俗称,又称“糊饽子”。

  原料:面粉、碱、羊肉、豆腐、干辣椒、葱、蒜、蒜苗、精盐、味精、葱姜水、花椒水、醋、酱油、植物油。

  制法:面粉加碱和成较硬的面团,稍饧后揉匀,再擀成薄饼,放入饼锅中烙至半熟,取出后切成长条。焖炒时,炒勺里放适量植物油,先将羊肉丝煸炒至肉色变白,再依次放进豆腐条、干辣椒片等料和几勺羊肉汤。烧开后,将切好的饼条抖散放进勺内,盖上盖子。焖至饼条熟透,再撒上蒜苗终一即成。

  特点:肉嫩饼爽,微咸稍辣。

【分页导航】
   [编辑:高珊珊]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字银川  炒糊饽      
热门景区排行榜