您所在的位置:
 首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 四川德阳特色风味美食介绍:什邡板鸭

四川德阳特色风味美食介绍:什邡板鸭

2010-12-30 14:02:22   网友评论来源:四川在线   
   复制链接 |   

  所谓食在中国,味在四川!下面你将见识到的是百年美味之什邡板鸭……

  什邡特产的什邡板鸭分生板鸭和熟板鸭(俗称烧腊鸭子),系腌卤食品中的精品,历史悠久,是与叶烟齐名的什邡特产。板鸭系以其在晾晒和腌卤过程中,均采用竹骨绷撑,成品成板状而得名。

  生板鸭有三类:即去骨鸭饼、桶鸭、板鸭。成品可保存三至五月。近年来采取真空密封包装,保存期更可延长,便利运销。吃法以清蒸为宜。下放蔬菜,不失本味。煮食亦可。

  熟板鸭系卤制。色鲜味美,细嫩化渣,肥而不腻,风味独特。最宜出锅即食热吃口感最佳,不宜久存。因为名师各有师承,所以什邡烧腊鸭子亦各有风味,但皮色金黄、肉色红润、肥而不腻、嫩而化渣、耐久咀嚼、鲜香味独特,则是它们的共同特色。

  历史悠久:什邡板鸭是著名的传统产品。古时以城关李武师(华国)、姜烧腊(天聪)两家产品为最。早在1891年,李五师板鸭已畅销省内外。年销生、熟板鸭达三万余只:姜天聪在清光绪年间即从事腌卤业务,历经三代,一百余年,年销生、熟板鸭二万余只。他们生产的板鸭工艺独特,吃味爽口,深受欢迎。今年来,什邡板鸭继承了以前的工艺特点,生产经营至今不衰。

  什邡板鸭为四川著名特产。具有100余年的历史。产品选料讲究,制作精细。熏制前用天然香料多次腌渍,反复烘烤。其表体金黄,色泽均匀,肌肉紧密、肉质呈浓红色。高蛋白、低脂肪、腊香可口。

  适用范围:大量供应:单位。酒店。餐厅。个人洒店主要用于干菜。凉菜等什邡板鸭生板鸭储藏及食用方法:1。保鲜冷藏。2。熟板鸭-放入蒸笼里,蒸热及食。3。注意:切勿放入水中加热。

  什邡板鸭生板鸭储藏食用方法:

  1:夏季保鲜冷藏;

  2:冬季取出真空包装将板鸭悬挂与通风干燥处晾晒,水分蒸发掉风味更佳。

  什邡板鸭生板鸭食用方法:

  1:直接放入清水中煮20-30分钟即可出锅食用。

  2:根据个人喜好也可放于蒸笼蒸10-20分钟出笼即可食用。

  板鸭独具特色,色白透明,盐味适中,肉质细嫩,味道鲜美,营养丰富,是受人们喜爱的食品。每逢佳节,人们往往用红纸包装馈赠亲友。

【分页导航】
   [编辑:高珊珊]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字四川  德阳  什邡板鸭    
热门景区排行榜