您所在的位置:
 首页 > 美食特产频道 > 特产购物 > 物产丰富的山东枣庄 山川秀美果甜肉鲜

物产丰富的山东枣庄 山川秀美果甜肉鲜

2010-12-8 15:22:32   网友评论来源:大洋网-广州日报  
   复制链接 |   

  枣庄山川秀美,物产丰富,尤以枣庄山亭梨、长红枣、峄县石榴最为著名,果品栽培历史悠久,口味纯正,品种多样,与其相关的各类产品如果酒、果汁、果脯、枣花蜜等,更是种类丰富,风味独特;万亩枣园、万亩梨园、万亩榴园,树影摇曳,山花烂漫,果味飘香,不但可以品尝鲜果美味,也是亲近山林、观光休闲的绝好去处。

  石榴  

  又名天浆果,补誉为"天下之奇树、果中之极品",历代均作为朝贡天子、供奉神灵的上等供品。峄城数十万余亩的冠世榴园,被国家命名为"中国古榴之乡",已载入世界吉尼斯大全。

  古榴通身是宝,尤其是其叶,含有多种微量元素,十多种氨基酸和维生素,其营养和攻补效价是其它茶叶所无可比拟的。经山东省中医药大学签定以及"本草纲目"中治痢、止渴等作用。据国外研究人员发现,本品还具有降低血脂、血糖、软化血管、增强心肌活力,预防癌症和动脉粥样硬化,延缓生命衰老之特殊功效。是符合当前饮料向天然、营养、绿色、果蔬、保健方向发展的最时尚佳品。

 

【分页导航】
   [编辑:刘芳]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字枣庄  特产      
热门景区排行榜