您所在的位置:
 首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 烟台地区鲁菜三大支柱之一 “胶东菜”

烟台地区鲁菜三大支柱之一 “胶东菜”

2010-12-2 10:59:50   网友评论来源:悠哉旅游网  
   复制链接 |   

  福山菜

  以烟台“福山菜”为代表的“胶东菜”是鲁菜的三大支柱之一,而且烟台福山市已被正式命名为“鲁菜之乡”,同时也是我国著名的“四大烹饪之乡”之一。

  烟台境内山丘众多,濒临海洋,资源丰富,为“福山菜”提供了优质的原材料,经多年发展,福山菜现已形成了清鲜、脆嫩、原汁原味的特色,福山的烹饪天下闻名,天上飞的,水里游的,经过福山厨师的精心烹调,无不成为人间美味。著名菜品主要有:碧绿羊排、韭菜海肠、红烧藕丸等,不但具有鲁菜的传统风味,而且体现烟台的地方特色。

  另外,福山的面食也非常著名。主要有:鲜鱼水饺、福山大面、叉子火食、硬面锅饼等,以后三者并称为“福山三大名食”,而福山大面,又以其特殊风味最为出名。烟台除名菜、面食之外,还有很多可口的特色小吃,随着近年的经济发展,烟台逐渐形成了黄海明珠路和上夼西路两条美食街。

  黄海明珠路美食街

  黄海明珠路长约1000米,是烟台具有特色风味的高档餐饮美食一条街,目前美食街北侧已有建起大型的商业网点和海鲜大世界,使明珠路更进一步成为烟台集美食、娱乐、购物于一体的美食商圈。市内可乘坐5路公交,到工商学院下车,向西步行前往即可。

  上夼西路美食街

  地理位置:美食街位于烟台环山路以南、红旗中路以北,以上夼西路为轴线,在街区东西两侧分布,总长度约800米,目前有美食餐馆120多家,

  交通方式和消费水平:市内可乘坐47路公交车前往,人均每次消费30元左右。

  美食店铺介绍:美食街集中的各地的特色美食,除了体现烟台地方特色的饭馆三合园、双和盛、震东酒店、渤海渔村、黄家烧饼以外,还有体现全国其它特色的餐馆,如:济南一九烧烤、牟平本土的鸡焖鱼店、江苏的盱眙小龙虾等。

  街上的三合园主要经营特色水饺,像山东的各种鲜鱼水饺在这里都品尝得到;黄家烧饼以烟台小混沌和福山面食为主,像糖酥火食、各色烙饼都有的卖,不但价格便宜,而且实惠好吃。但是整条街生意最好的就是仁和兴烧烤和济南的一九烧烤了,两家店都以经营海鲜烧烤为主,仁和兴烧烤是山东的连锁烧烤,招牌菜是烤海肠;济南的一九烧烤招牌菜是羊头串和大梁骨,很鲜明的体现了山东的烧烤风味特色。  

【分页导航】
   [编辑:刘芳]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字烟台  特色美食  鲁菜    
热门景区排行榜