您所在的位置:
 首页 > 美食特产频道 > 特产购物 > 湖南省衡阳市衡东县旅游之衡东特产

湖南省衡阳市衡东县旅游之衡东特产

2010-12-1 16:54:55   网友评论来源:特产e点通  
   复制链接 |   

  衡东藤茶独产衡东,色绿起白霜,熟香,滋味厚实、微苦回甘、生津止可,爽口提神。驰名中外的京湘牌藤茶,经国家茶叶营养药物科研所等权威机构检测,无任何添加剂,系纯天然绿色饮品。

  藤茶内含丰富的氨基酸、维生素及黄酮类、糖甙类、酚类物质和多种人体必须的微量元素。经国内贸易部食品质量监督检验测试中心(上海)的化验分析,它含有十七种氨基酸及丰富的维生素C和蛋白质,还含有丰富的K、Ca、Mg、Zn等元素和Mn、Co等微量元素。藤茶经现代中药药理分析,表明它含有丰富的黄酮类物质,有机酸、糖甙类、酚性物质、类黄酮、水杨梅素等。具有清除自由基及可阻断类脂类化合物的过氧化反应,从而维持细胞膜的正常功能,起到美容抗衰作用。类黄酮含有大量的疗效成份,具有维生素P的特性,它可通过降低血管渗透性和脆性来保护血管免受伤害,这与藤茶的抗氧化功能有关,因为血管的损伤是由于细胞被氧化损害引起的。因此藤茶对高血脂、高血压等病人有良好的保健功效。据科学家发现,苦味食品是维生素B17的来源,对癌细胞有一定的杀伤作用。根据民间长期的饮用实践和现代科学研究证实,藤茶具有生津止喝、甘喉润肺、护肝益血、降虚火、助消化、消炎解毒、降压减肥、润肤美容等功效,尤其适合肥胖和吸烟人士及酒后饮用。

【分页导航】
   [编辑:龙文娟]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字衡东  旅游      
热门景区排行榜