您所在的位置:
 首页 > 美食特产频道 > 特产购物 > 香港扫货比内地便宜 往返交通费仅800元

香港扫货比内地便宜 往返交通费仅800元

2010-12-6 2:22:37   网友评论来源:新京报  
   复制链接 |   

  在通胀和人民币对港币升值的情况下,怎样花更少的钱买更多的东西呢?赴港购物是目前内地人的最好选择。昨日,记者从航空公司和一些特价机票网站上了解到,年底香港购物正当时,目前每天至少有上千的重庆市民赴港扫货。

  据了解,未来一个月里,从重庆飞深圳最低的机票折扣只要1.9折,再加上目前人民币与港币之间的汇率在0.85:1左右,内地游客赴港购物有捡“火巴和”的感觉。

  记者在“去哪儿”和“携程”等机票网站上发现,飞深圳是年终的热门航线。其中,“去哪儿”网站上,年底前的不少时间段都有低至1.9折的机票。不少订票的旅客,都是购买了当日往返或两日内往返的机票,而且选择的航班都是最早班和深夜的红眼航班落地。

  目前,重庆飞深圳全价机票是1280元,打折下来只要246元,回程的机票最低折扣是2.9折,打折下来是376元,加上两地的机场建设费和燃油附加费,机票的花费为860元。

  航空公司则表示,如果往返都订一家航空公司的机票,还有一定优惠,算下来,机票价格在600元左右。加上深圳到香港以及从香港返回的大巴车140元,交通费用在800元以内。

  航空公司透露,目前每天重庆飞深圳有14个航班,每天都有上千的市民赴港扫货。随着圣诞节的到来,航班可能还会增加,赴港扫货的市民也会增加。据悉,这些去扫货的市民特征明显,专挑折扣低的最早和最晚的航班。

【分页导航】
   [编辑:刘芳]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字香港  购物  血拼