您所在的位置:
 首页 > 美食特产频道 > 特产购物 > 骆马湖-三台山风景名胜区的特产购物

骆马湖-三台山风景名胜区的特产购物

2010-11-25 9:19:10   网友评论来源:百度百科  
   复制链接 |   

  骆马湖银鱼

  银鱼是骆马湖鱼类中纤细含羞的清丽少女,它婀娜多姿,小巧可爱。   除两只黑珍珠似的明眸外,通体透明,看不到骨头和内脏。它游于水中,与水一色,有时近在眼前,却隐身似的不可见。出水后,洁白晶莹,加工制成银鱼干恰似银条,色如琼脂,故不论鲜鱼和鱼干都易配菜。银条儿和绿色蔬菜相衬,清清白白;与红辣椒、红苋菜烹炒红白相间:银鱼炒鸡蛋金银相配;银鱼拌粉丝银条银线;银鱼鸡蛋羹色彩艳丽,汁浓味鲜。鲜银鱼肉质细嫩,易熟易烹调。多年来,骆马湖银鱼一直享誉国内外市场。国际市场由原来的日本逐步扩大到亚洲各地及欧洲、美洲和澳大利亚。在国内,银鱼是各大宾馆宴席上的名菜,现已制成金梅牌、太湖牌冻银鱼。1988年被评为江苏省优质产品,远销世界各地,2006年 10月在江苏省首届旅游商品博览会上被消费者评选为“最受欢迎的江苏旅游商品”。

  骆马湖咸鸭蛋

  骆马湖咸鸭蛋是采用骆马湖自然放养鸭所产的新鲜蛋精制而成,其特点:蛋黄橘红、油多、沙、香,真空包装,开袋即食,品质特优。

  骆马湖螃蟹

  骆马湖螃蟹产于江苏省宿迁市西北部的骆马湖。骆马湖是宿迁生金长银的骆马湖螃蟹聚宝盆,总面积375平方公里,是江苏省四大淡水湖之一。骆马湖水多来自沂蒙山和天然雨水,沿湖无工业污染,常年水体清澈透明,湖水可以直接饮用,是全国为数不多的二级水质湖泊。湖水碧绿清澈,一望无际,湖上烟气氤氲,水面风光怡人。骆马湖盛产螃蟹、青虾、银鱼等几十种水产品。骆马湖大螃蟹,个体硕大,雄者脂白如玉,雌者脂黄似金,是一种难得的风味佳肴。

  骆马湖小干鱼

  骆马湖小干鱼 原料:小干鱼100克、红辣椒50克、油、盐、姜、酱油适量  烹制:红辣椒洗净切段,小干鱼洗净略泡泡,姜切片 热锅放油,放入姜片,红辣椒炒两下,加进小干鱼,辣椒好了起锅,一盘香喷喷的炒小鱼干就好了。

【分页导航】
   [编辑:刘芳]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字骆马湖  特产购物  银鱼  咸鸭蛋  
热门景区排行榜