您所在的位置:
 首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 澳大利亚墨尔本 不折不扣的美食盛宴

澳大利亚墨尔本 不折不扣的美食盛宴

2010-11-16 17:27:20   网友评论来源:携程  
   复制链接 |   

  墨尔本是一个充满欢乐与惊喜的迷人城市,这里大约有1/3的人口是由海外移民而来,使墨尔本的生活方式及饮食文化融合了欧洲与亚洲的品位,从而使这里的美食独具特色。墨尔本的另一个特点是有丰富的新鲜水果和本地产的乳酪,而且品种繁多。

  美食推荐:澳洲龙虾最具盛名。除龙虾、生蚝、鲜虾、鲍鱼、带子、吞拿鱼、三文鱼、太阳鱼、鲈鱼、鳕鱼、河鲈和肺鱼等海鲜外,水牛、骆驼、鳄鱼、袋鼠也都是餐桌上的美食。另外,受欢迎的食品包括羊奶、芝士、冷榨橄榄油和水牛奶芝士,此外还有高梁柠檬叶、香茅、蒸粗麦粉、姜黄玉米糊等。

  汇聚美食地推荐:

  维多利亚街(Victoria Street)

  位于瑞奇蒙区(Richmond)的维多利亚街上有很多越南人开的餐厅,这里中南半岛的风味特别正宗。

  地址:位于瑞奇蒙区(Richmond)的维多利亚街上

  悉尼路(Sydney Road)

  位于伯恩斯威克(Brunswick)的悉尼路是可以品尝中东美食的地方,力巴能的甜品屋是很值得去的地方。到这里可以搭乘市区的电车。

  地址:位于伯恩斯威克(Brunswick)的悉尼路

  卡尔顿(Carlton)

  卡尔顿区堪称是墨尔本的“小意大利区”,意大利菜这里是很正宗的。

  地址:卡尔顿区

  电话:(03)9696400

  隆司戴尔街(Lonsdale Street)

  隆司戴尔街上希腊式的咖啡馆里可以享受地中海式的欢乐。墨尔本可是除希腊之外,希腊人最多的城市。

  地址:隆司戴尔街

  伯恩斯威克街(Brunswick Street)

  位于費兹罗区(Fitzroy) 的伯恩斯威克街,是世界美食的天堂,世界各地的美食、小吃应有尽有。

  地址:位于費兹罗区

  唐人街(China Town)

  是墨尔本相当具有历史意义的地区,华人在当地也有相当的影响力。其位置大致从史旺斯顿街(Swanston Street)Myer百货公司以东到春天街(Spring Street)间的小柏克街(Little Bourke Street)附近地区。目前,唐人街已成为墨尔本宣传观光的重要一处。同时也是中国美食的集中区,夜晚来临时,当墨尔本大部分地区都趋于寂静时,唐人街也聚集了亚洲各国美食,如马来西亚菜、印度菜、日本菜等,大约有一百多家餐厅聚集。

  餐馆推荐:

  电车餐厅(Colonial Tramcar Restaurant)

  创立于1927年的电车餐厅是全世界第一家设在电车内的高级餐厅,是澳洲“最受欢迎的观光餐厅”,怀旧的车内装饰让食客们在享受美味佳肴的同时还能欣赏城市风光。不过在这个餐厅用餐必须事先定位。

  电车餐厅的营业时间:午餐 13:00-15:00(午餐只供20人以上的团体)

  晚餐 第一段17:45-19:15

  第二段20:30-23:30

  乘车地址:在维多利亚艺术中心右侧街口Level 1,566 City Road ,South Melbourne,Vic 3205

  费用:55元至90元不等,需事先预定。

  万寿宫(FlowerDrum)

  被誉为澳大利亚最好的中国餐馆,以粤菜吸引世界各地无数食客,接待了诸多包括老布什等国际名人,为了保证品质,20多年来独唐人街一家,没有分店。

  地址:唐人街

  花鼓饭店(Flower Drum)

  地址:17市场

  午餐供应:星期一至星期六(12:00~15:00)

  晚餐供应:全周(18:00~23:00)圣诞节休业

  中国面纱餐厅

  地址:115-117 Little Bourke Street

  午餐供应:星期日至星期五 12:00~15:00

  晚餐每天供应:18:00~23:00

  硬石(Hard Rock Cafe)

  硬石位于Bourke和Spring街的转角处。

  如果想边吃边欣赏歌舞表演,可以试试吸血鬼餐厅(Dracula Theatre Restaurant)或者疯鬼餐厅剧院(Crazy House Theatre)。

  小贴士

  一年一度的墨尔本美食节不仅是澳大利亚,同时也是南半球,甚至世界范围内极具影响力的美食文化活动,它成功地将墨尔本的饮食文化、独特生活方式展现于世人,使墨尔本成为无可争议的澳大利亚“美食之都”。在墨尔本,还能体验到已有10年历史的“世界最长的午餐”的魅力,每年3月的第三个星期天至4月中旬,在墨尔本25个地点同时举行,亲临品尝维多利亚的当地美食,呷一口地道葡萄酒,这种体验令人难忘。

  此外,墨尔本做为澳大利亚的咖啡之都,不要忘记体验这里的咖啡文化。

   [编辑:田辉]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字墨尔本  美食  乳酪  咖啡