您所在的位置:
 首页 > 美食特产频道 > 特产购物 > 从化荔枝蜜被誉蜂蜜之王 从化特产推荐

从化荔枝蜜被誉蜂蜜之王 从化特产推荐

2010-11-10 17:21:17   网友评论来源:米胖  
   复制链接 |   

  从化荔枝蜜

  从化荔枝蜜被誉为蜂蜜之王,是饮誉国内外的著名特产之一。其味道芳香清甜,含有人体必须的多种维生素和营养成份,是老幼皆宜的天然保健食品。

从化荔枝

  西洋青

  西洋青是从化清香农庄的特产之一。它是将新鲜西洋菜经过特殊脱水处理后制成的干制食品,存放在特制包装里。煮时,将西洋青渗水后,在猛火上炒熟就行了。它具有与新鲜西洋菜一般的口感,是一种很有特色的绿色食品。

  青 梅

  从化梅的品种有腊梅、大肉梅、鹰嘴梅、蜡象梅、钩头大肉梅、台湾大肉梅、大青叶梅(大核青梅)、石梅、滑柳梅、胭脂红(红面珠敦梅)、大木梅和青梅等12个,其中以大青叶梅栽培最多,品质较优。梅的经济价值高,种后3--5年结果,12年--20年为盛产期,单株产量10--15公斤,平均亩产130公斤左右,果实于清明后成熟,是一年中最成早熟的一种水果。梅可加工制成梅酱、话梅、乌梅、陈皮梅、甘草梅、密饯梅等10个品种。

  从化荔枝

  广东从化是著名的荔枝之乡,全国荔枝生产基地之一。从化位于广州北部,属亚热带气候,气候温和,阳光充足,雨量充沛,非常适宜荔枝生长,故从化荔枝品质之好,品种之多,产量之大闻名四方。

   [编辑:刘佳佳]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字从化  特产  荔枝蜜  荔枝  购物
热门景区排行榜