您所在的位置:
 首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 江西省抚州特色美食介绍:抚州炒麦鸡

江西省抚州特色美食介绍:抚州炒麦鸡

2010-11-3 17:22:31   网友评论来源:瑞丽网  
   复制链接 |   

  原料:

  1、主料:麦鸡3只(约重400克)。
  2、配料:嫩豆腐250克。
  3、调料:葱花、味精、姜末、胡椒粉、酱油、精盐、湿淀粉、鲜汤各适量,熟猪油500克(耗100克)。

  制法:

  1、将麦鸡脯朝上,双手握住鸡身,两个大拇指从上朝鸡肚下部往两边紧握,剥去皮毛,挖去双眼,除内脏洗净。剁掉嘴、脚,取用两块脯肉和头部,将骨拍碎,斩成1厘米见方的丁。把头切成两半,嫩豆腐切成1厘米见方的小丁,放在盘中待用。
  2、炒锅置旺火上,下油烧至六成热,把麦鸡丁入锅炸至骨酥,倒入漏勺沥去油。
  3、炒锅内留油10克,把葱花、姜末入锅煸炒片刻,舀入鲜汤50克,放精盐、味精、酱油等,用湿淀粉勾稀芡,浇在豆腐丁上,再放上炸好的麦鸡即成。

  特点:此菜制法独特,麦鸡酥香,豆腐鲜嫩,冷热适中,别具风味,是临川市地方名菜。

   [编辑:高珊珊]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字江西  抚州  炒麦鸡    
热门景区排行榜