您所在的位置:
 首页 > 美食特产频道 > 特产购物 > 上海田子坊——七家特色小店为你推荐

上海田子坊——七家特色小店为你推荐

2010-10-18 5:49:07   网友评论来源:万景网  
   复制链接 |   

  封存记忆

  第一站

  向大师致敬———陈逸飞工作室

  在走进这间小工作室前,满脑子都是充斥着大艺术家们那独一无二、天马行空似的行事方法。

  对于陈逸飞大师的认识,或许还停留在关于《理发师》那部电影筹拍时的风雨飘摇以及那一幅幅优美宁静、江南水乡味浓厚的油画上。

  黑色的长桌被整齐地安放在了屋子的正中,一旁的透明玻璃柜里呈现了众多陈大师曾经使用过的事物。一楼客厅的尽头是间小房子。本应合上的木门,如今完整地敞开着,让人一眼便能望见那紧靠着壁炉的一组沙发。房间里,悬挂了些房子的主人使用过的衣装,好像还在倾诉与祷告过去与未来。

  房间的二楼里安放了些普通的方桌,桌上的茶杯茶壶会被偶尔打进的阳光照得通透。再细细一看,会瞧见悬挂在屋顶的灯具,依着长线微微地垂下。转瞬间,黑色的木质房梁涌现了点古朴的味道。

  这样的工作室,流露出的更多是从陈逸飞大师骨子里渗透出来的高雅气质。匆忙间的一瞥中,瞧见了一幅画图,它展现了一个女子穿着旗袍的高贵模样。那楚楚可人的神情中,有份悲伤,悲伤着关于逝去后的落寞。让人不由自主地想起大师的代表作《双桥》,幽静的世界里,所有的都是孤独的,毕竟石桥旁空无一物。

  地址:卢湾区泰康路210弄2号甲

  怀念指数:★★★

  时报提示:陈逸飞工作室原先是上海食品工业机械厂木工间的旧址,大厅一角的电视反复播放大师的生平。运气好,碰到里面的参观人员不多时,工作人员会热情地为你一一介绍。不过要记得工作室是有特定的开放时间,为早上9:30至下午5:00。

   [编辑:刘芳]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字上海  购物      
热门景区排行榜