您所在的位置:
 首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 美食 各款秋天滋润汤是该大补的时候了

美食 各款秋天滋润汤是该大补的时候了

2010-10-8 3:51:30   网友评论来源:大旗网  
   复制链接 |   

  一鼓作气一一介绍~~当然,因为是为了更完美地口感和滋养,所以我们胖星儿家的秋天汤水系列中每一款中用料都比较多。而如果乐意自己配料煲汤,则可以取其最核心精华,缺少两三样增加口感、温和的食材也无大碍啦。

  总之啊~~喝汤让肠胃很滋养,也让心情很滋养~~~

  1,虫草花腰豆煲龙骨

  特点:益肠胃 温养气血 清润

  成分: 虫草花 玉竹 银耳 枸杞子 红腰豆 淮山 蜜枣

  宜忌: 性平,老少皆宜。感冒时少喝。

  准备材料:甜玉米1根,胡萝卜1根,猪脊骨300克,猪瘦肉150克,姜3片,虫草花腰豆温养汤料包1份

  做法:

  1,玉米去须、剁成约1寸长的段;胡萝卜去皮切大块;姜切片;取汤料包中的银耳用温水泡开,去蒂;其余汤料冲洗后泡10分钟。

  2,猪肉和猪脊骨放入开水烫一下,冷水冲去血水浮沫。

  3,全部材料放进煲内,加10-12碗水(约2公斤),大火煲沸后,转为小火煲3小时以上,关火后加盐调味即可。

  特别说明:如果不喜欢汤中有甜味,也可不加水果和蜜枣。

   [编辑:刘芳]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字煲汤  食补  秋季  美味  
热门景区排行榜