您所在的位置:
 首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 四川崇州特产 枇杷茶布郎李和老腊肉

四川崇州特产 枇杷茶布郎李和老腊肉

2010-9-17 15:34:26   网友评论来源:互动美食  
   复制链接 |   

  枇杷茶

  成都附近的崇州市现有茶园面积3328亩,产量131吨,茶树品种主要为四川中小叶种和崇庆枇杷茶,崇庆枇杷茶是我国珍贵而又稀少的茶树品种资源,唯崇州独有,因时似枇杷叶而得名。1965年被评为全国21个优良茶树品种之一,1985年被四川省品种审定委员会议定为四川省五大地方良种茶之一。 

  崇州市布郎李

  崇州市布郎李的产地区域主要分布在无根山脉的怀远镇宝丰村、龙潭村、公议乡的梓潼村、道明镇的钭阳村、红旗村、东关乡的莲花村。总面积已达到1万多亩。主栽品种为黑宝石、拉罗达先锋等早、中、晚熟优良品种。按照《四川省无公害农产品标准》和《无公害农产品(或原料)产地环耕条件》进行种植。生产的无公害布郎李面积为1500亩。目前,全市布郎李的产量可达到1万多吨。其中,达到无公害标准的布郎李约1500吨。 

  老腊肉

  产于山区的苟家、万家、三郎、街子等乡镇,由山民们传统手工腌制而成。因为高山气候的关系,一年四季都可腌制,且经年不腐。原料取次于吃纯粮的猪肉,制作时不用烟熏,只任山风吹。腌制出的腊肉不仅保持了鲜肉的丰富营养,而且瘦肉质感爽口、喷香化渣;肥肉晶亮透明、香醇甜脆,入吃不腻,回味绵长。到九龙沟、凤栖山、鸡冠山旅游,老腊肉是不可放弃的一道好菜,兴致之至,还可买几块回家让亲朋分享。

   [编辑:高珊珊]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字四川  崇州  枇杷茶  布郎李  老腊肉
热门景区排行榜