您所在的位置:
 首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 冬吃萝卜夏吃姜不如邯郸圣旨酥鱼汤

冬吃萝卜夏吃姜不如邯郸圣旨酥鱼汤

2010-9-9 14:50:35   网友评论来源:瑞丽网  
   复制链接 |   

  骨酥鱼,也称酥鱼,最早起源于中国骨酥鱼之乡邯郸,魏晋时期,由民间传入宫中,北宋初年,宋太祖赵匡胤(河北人)颁旨御封,从此尊称“圣旨骨酥鱼”。

  圣旨骨酥鱼是中国的骨酥鱼祖,世界骨酥鱼发源地,历史上以“骨酥刺烂、滋补保健”著称,现代则以“鱼绝、味绝、营养绝”被人传颂。见过的人说:不可思议;吃过的人说:真过瘾!经过数百上千年的发展,骨酥鱼以邯郸为中心,逐渐辐射到周边县市,但制作天然正宗的骨酥鱼,磁州窑特产砂锅、料窨工艺和核心配方,三者缺一不可。

  圣旨骨酥鱼距今已有1000多年历史,在宋朝,在明清,都盛名中原美食界,1972年中日建交时,和大熊猫一起作过国礼。主要特色是骨刺酥,想怎么吃就怎么吃;鱼形好,看着有食欲;营养全,由数十种味料、养料和中药料煨制,有“冬吃萝卜夏吃姜,不如圣旨酥鱼汤”美誉。 

【分页导航】
   [编辑:高珊珊]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字邯郸  圣旨骨酥鱼      
热门景区排行榜