您所在的位置:
 首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 保定名吃驴肉香肠 鲜美可口回味悠长

保定名吃驴肉香肠 鲜美可口回味悠长

2010-9-16 9:55:34   网友评论来源:瑞丽网  
   复制链接 |   

 

  永年县“驴肉香肠”源于清朝末年,已有近百年历史,属传统小吃流传至今,是河北省永年县的地方风味特产。 

  中国有句俗语“天上龙肉,地上驴肉”,驴肉以其质高味美而被尊为上乘佳品。永年“驴肉香肠”正是选用精驴肉,剁成肉沫,加绿豆粉芡,小磨香油、多味名贵作科用老汤调制成的糊状,灌入驴肠衣内,扎成小捆,经高温蒸煮灭菌,最后用果木熏制而成。因此永年“驴肉香肠”又称“驴灌肠”。 

【分页导航】
   [编辑:高珊珊]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字保定  驴肉香肠      
热门景区排行榜