您所在的位置:
 首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 河南传统美食菜肴 百吃不厌的小酥肉

河南传统美食菜肴 百吃不厌的小酥肉

2010-9-25 10:48:25   网友评论来源:鲁南视线  
   复制链接 |   

  小酥肉是一道河南传统菜肴,和四喜丸子、扣肉等菜点一样,都是河南年节时分和普通宴席上的必备菜肴。

  将猪肉切条挂糊炸制后,就是初步加工成型的小酥肉,除了传统的蒸制方法外,还可以制作小酥肉烩焖子、酸汤酥肉……也是制作河南大烩菜的原料。

  一起来看一下传统小酥肉的做法吧。

  原料:

  去皮猪肉、鸡蛋、淀粉、面粉

  调料:

  葱、姜、八角、盐、酱油、料酒、胡椒粉、鸡精

  制作方法:

  1、猪肉洗净,切成0.8cm见方、5cm长的条,加葱、姜、盐、料酒、酱油腌渍30分钟。

  2、鸡蛋、淀粉、面粉和成糊,将腌渍好的猪肉条挂糊。

  3、锅放火上,加色拉油,油温6成(150摄氏度左右)时,将猪肉条逐条下锅,炸成金黄色,捞出备用。

  4、炸好的酥肉放进碗中,放上葱、姜、八角、盐、料酒、胡椒粉、酱油、鸡精和少许高汤,上笼屉用中火蒸30分钟,取出扣在盘中即可。

  小贴士:

  1、油炸时要掌握好油温,并尽量将肉中的水分炸干。

  2、蒸的时候高汤不要放的太多,以免汤汁太多让原料脱糊。

【分页导航】
   [编辑:高珊珊]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字河南  小酥肉      
热门景区排行榜