您所在的位置:
 首页 > 美食特产频道 > 特色美食 > 美味的长沙知名小吃“熊猫姨鸡爪”

美味的长沙知名小吃“熊猫姨鸡爪”

2010-10-25 17:35:17   网友评论来源:旅游视频网  
   复制链接 |   

  长沙市芙蓉区八一桥社区名人:易君先

  入选理由:她和丈夫钻研1年,做出了长沙名小吃“熊猫姨鸡爪”,还为他们发明的特色饮料“灵泛得乐”和“蠢得死”申请了产品专利。

  市民点评:“熊猫姨”的鸡爪一吃难忘,再吃迷恋;酥软的鸡骨头入口即化,还有补钙的作用。很多人说,“熊猫姨鸡爪”就是八一桥附近的饮食坐标。

  闭关一年发明“熊猫姨鸡爪”

  和所有的长沙堂客一样,“熊猫姨”也很能策,她说自己本来不是做鸡爪的,她以前是公交6路的司机,也干过公车收银员,因不安于每个月拿工资过活下海的。

  1993年,“熊猫姨”和丈夫在长沙市兴汉门红墙巷开了一家南杂店卖烟酒。那时,油炸食品在长沙很风靡,“熊猫姨”的女儿下课就吵着要吃炸火腿。精明的“熊猫姨”想,既然油能炸出美味的食品,我用微波炉应该也可以做出好吃的东西。于是,她开始尝试着用微波炉做一些火腿、鸡爪之类的小零食,刚开始手艺不行,来买她微波炉食品的学生吃两口都扔了。

  “熊猫姨”的老公偏不信邪,闭门一年研究起微波炉鸡爪。1年后,鸡爪成功了,产品推出后就被疯抢,微波炉食品也这样在长沙悄然走红了。成名后不久,夫妻俩把店子转移到了八一桥小学对面,租起了一家十几平方米的门面专门做鸡爪和其他微波炉食品。

  十几年没加一次价

  为什么要叫“熊猫姨”呢?原来,10年前,中央电视台一档少儿节目叫“熊猫俱乐部”,附近的小学生常在易君先的店子里聚会,感觉这里也像俱乐部。一个小学生便悄悄用粉笔在易君先的店门口写上“熊猫商店”,从此这个名字不胫而走,就连店主也被贯名为“熊猫姨”、“熊猫叔”。

  “熊猫姨”说,店里的老顾客也跟着他们一起走过了十几年,这份感动让他们决定一直不提高价格也不改变口味,从1994年发明鸡爪到如今,“熊猫姨鸡爪”一直卖5毛钱一个,中间没加一次价。现在“熊猫姨鸡爪”名气大了,客人也越来越多。后来,“熊猫叔”还为他发明的特色饮料“灵泛得乐”和“蠢得死”申请了产品专利,他们两口子经营小吃店有滋有味。
 

【分页导航】
   [编辑:高珊珊]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字长沙  熊猫姨鸡爪      
热门景区排行榜