您所在的位置:
 首页 > 美食特产频道 > 特产购物 > 中国山东省青岛购物:工艺品特产一览

中国山东省青岛购物:工艺品特产一览

2010-12-13 10:43:18   网友评论来源:北青网  
   复制链接 |   

  名称: 崂山绿石

  介绍: 崂山绿石,又名崂山绿玉,俗称海底玉,产于青岛崂山东麓仰口湾畔。崂山绿石的矿物学名称为蛇纹玉或鲍纹玉,此玉质地细密,晶莹润泽,有一定的透明度,色彩绚丽,以绿色为基调,有墨绿、翠绿、灰绿几种颜色,其中以翠绿为上品,间有紫、赭、黄、白、灰等色,深浅变幻各不相同。现因该石资源有限,已不易获得,成为石中之骄子。

  名称: 贝雕

  介绍: 青岛贝雕以珍稀螺壳为原料,巧用贝壳的天然色泽和纹理形状,综合玉、木雕和螺钿镶嵌等工艺特点,精心雕琢成平、浮、立体形式的挂画、首饰和旅游纪念品。产品主要包括以花鸟、人物、山水、静物为题材的贝雕工艺挂画、屏风等。游客可到当地大型商业区,或夜市都可买的到。

  名称: 草编工艺品

  介绍: 草编工艺品是青岛的特色产品,采用天然蒲草、毛草、玉米皮、工艺纸绳等编织而成。产品主要分两类:一是草编玻璃瓶套,编织品在玻璃器皿上色彩鲜艳、美观大方、隔凉隔热;二是手工艺编织品,如:茶垫、坐垫、门踏垫、草编储物箱、日用家居工艺品等,青岛个大商业区均有销售。

   [编辑:龙文娟]
查看更多评论>>我来说两句(已有0条评论)
暂无评论
发表评论(欢迎网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
忘记密码? 注册 用户名:  密码:    匿名评论
本文欢迎转载,转载请注明:转载自风景网 [ http://www.fengjing.com ]
本文链接:
本文关键字工艺品  青岛      
热门景区排行榜